Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России

Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России, говорится в тексте решения, ко...

Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России, говорится в тексте решения, которое РИА «Новости» предоставил депутат ВС Крыма Сергей Шувайников.

Верховный совет Крыма также решил, что референдум пройдет 16 марта. На референдуме будет два вопроса: вернется ли Крым к Конституции 1992 года и войдет ли в состав России.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (30)
  • 6 марта 2014 - 14:50
    олег
    УРА давно пора
  • 6 марта 2014 - 14:56
    гоголь
    правильно. За крым сколько крови русской пролито!!! он должен быть наш..
  • 6 марта 2014 - 15:01
    еврей
    Хрущев в гробу перевернулся
  • 6 марта 2014 - 15:03
    06061799
    Собрав офицеров, арестованных на «Очакове», Шмидт обратился к ним с речью такого содержания: «Я занимаюсь революционной деятельностью с молодых лет... в Севастополе я решил, опираясь на войска, флот и крепость, потребовать от царя немедленного созыва учредительного собрания. В случае отказа, я отрежу Крым, пошлю своих сапер построить батареи на Перекопском перешейке и, опираясь на Россию, которая меня поддержит всеобщей забастовкой, буду требовать от царя выполнения моих условий. Крымский полуостров образует в это время республику, где и буду президентом и командующим флотом и портами Черного моря. Царь мне нужен, потому что без него темная масса за мной не пойдет... Я и депутаты смеемся над экономическими требованиями матросов, главная цель наша — это требования политические» Ноябрь 1905 г.
  • 6 марта 2014 - 15:05
    Достоевский
    Историческая правда должна восторжествовать! Крым России,Гродно -Польше,Черновцы -Венгрии.А остальное хохлы сами растащат.
  • 6 марта 2014 - 15:11
    Oleg
    Если крымчане заслужили Россию, то Россия не заслужила Крым! Поэтому, Россия должна заплатить 50 млрд. долл. Украине за Крым (в т.ч. за всеукраинские долги перед МВФ, которые в равных раскрадены правительствами от запада и схода), обеспечить выход и проживание проукраинских людей с территории Крыма! И обеспечить в дальнейшем посещение украинцами Крыма на туристической основе, поездки к родственникам и т.д.
  • 6 марта 2014 - 15:16
    Оleg -у из Киева
    Эх Олежа,жаль что ты не президент !
  • 6 марта 2014 - 15:17
    Олегу из кыюва
    Крым никогда,до Хрущева не принадлежал украине. Его Россия отвоевала у Турции. Так что заплатите ка за пользование Крымом и дуйте в Гейропу.
  • 6 марта 2014 - 15:18
    Крым итак Российский, читайте документы!
    Теперь о звучащих - и так возбуждающих персонажей определенной национальной и политической направленности - разговорах о возможности "выгнать Черноморский флот". То есть - об одностороннем разрыве соглашений по ЧФ. Небольшой исторический и правовой экскурс. Если объяснять "на пальцах", то между Россией и Украиной существует два договора. Первый - "большой", о признании независимости Украины и принадлежности ей Крыма и Севастополя и второй - по базированию флота, заключенном до 2017 года. . Так вот, признание Крыма частью Украины в "большом" договоре прямо привязано к флоту. И если Украина в одностороннем порядке (без согласия РФ) разрывает договор - одновременно теряют силу пункты соглашения о признании Севастополя и Крыма украинскими.
  • 6 марта 2014 - 15:21
    про войска
    Так вот, по тому самому договору Россия в данный момент (5 марта 2014 года) имеет право увеличить состав ЧФ до 25 000 человек. Да, совершенно верно - абсолютно по закону ввести еще 5-10-15 тысяч солдат и офицеров. Читаем приложение №2 к Соглашению, где кадровая численность оговорена следующим образом "В составе Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины военнослужащих - 25 тыс. человек, включая 1987 человек в морской пехоте и морской авиации наземного базирования". Сейчас численность военнослужащих в 2.5 раза меньше разрешенного максимума. И - да, Россия имеет полное право "добить" численность до разрешенного "упора", в том числе путем переброски на десантных кораблях, проходе через государственную границу с уведомлением Украины, и т.п.
  • 6 марта 2014 - 17:14
    +-
    И зачем нам ещё один попрошайский регион, там проблем выше крыши, даже с пресной воды нехватает - из Украины доставляют, электричество из Украины. Промышлености почти никакой, доходности никакой. Уведите оттуда флот и Украина сама его кому-нить отдаст, может и России. Жители помнят как союзные министерства вбухивали деньги в курорты Крыма и все там жили прекрасно. Вот и крымчане и хотят в Россию или с Россией из-за бабла. Депутаты хотят там пляжи промеж собой поделить. А нам-то что с того Крыму - винишка и так купить можно, даже съездить туда. С баблом везде принимают и в Туркие, и в Едипте. На кой нам ещё геморр. Чтоли мало нам Кавказ? А теперь мы страна-агрессор, страна-изгой.
  • 6 марта 2014 - 17:47
    021
    +-. Если регион попрошайский, то почему Украина его так держит? Жаль дворцов своих чиновников и олигархов?
  • 6 марта 2014 - 18:03
    Кисс
    А мне нравится Крым. Если к России отойдет,то обязательно домик прикуплю поближе к морю и кораблик маленький...
  • 6 марта 2014 - 19:37
    Дарза
    1. Насчет откупных Украине от России за Крым. Вообще-то для этого и проводится референдум. Если народ не хочет уходить из "Страны 404" - никто его неволить не будет. А если захотят, то какие при этом могут быть откупные? Все по любви. 2. Насчет дотационности Крыма. Ирония экономики "Страны 404" в том, то там, наверное, и нет регионов-доноров. Сам бывал в "стране 404" не раз - в большей части разруха, крупные заводы стоят или работают в убыток. Малый бизнес настолько мал, что не представляет из себя никакой силы и опоры, а со вступлением "страны 404" в ЕС - с вероятностью, 90% подохнет скоропостижной смертью. 3. Вместе с тем, как представляется, при умелом приложении рук, сил и мозгового ресурса, Крым вполне себе может стать вполне респектабельным регионом. У него есть для этого сильные плюсы - географическое положение, климатические условия и пр, и др. 4. России стратегически интересно иметь Крым в своей зоне контроля по ряду причин. Во-первых, это геополитика и обороноспособность. Крым (а конкретно говоря, Севастополь) - это плацдарм флота на Черном Море (как ни крути). А значит, своя сфера влияния в таком стратегически важном регионе, как Черноморско-Средиземноморский бассейн. Вторая причина (как мне думается), также связана с морем - это морская торговля, морское сообщение и морской транспорт. Как ни крути, а перевозку морем еще никто не отменял. Исторически, за Крым постоянно велись какие-то войны. То Россия отвоюет его у Турции. то опять турки вкупе с бритами и франками лезут его завоевывать. То немчура врубится за Крым. Ну а раз так, то и значение Крыма велико - и экономически, и из соображений военных.
  • 7 марта 2014 - 10:17
    Мна
    Дарза Как показал опыт с Сочи, умелое приложение рук, сил и мозгового ресурса оценивается в 1,28 трлн рублей. Ровно столько нужно Крыму, чтобы превратиться в респектабельный регион. Готовы?)) Отвоевать можно только то, что тебе принадлежит. Следовательно Россия не отвоевала Крым у турков, а захватила. А вот турки пытались отвоевать.
  • 7 марта 2014 - 11:13
    Мне
    Крымские татары и, следовательно, турки пакостили и совершали набеги, Россия была вынуждена взять Крым. Турция "согласилась".
  • 7 марта 2014 - 13:51
    Мна
    Предыдущему Не противоречьте генеральной линии партии! Надо говорить не "совершали набеги", а "попросили дружественную Россию о помощи"))
  • 7 марта 2014 - 14:50
    Володька
    Крым итак, по сути, российский. Туристы в сезон - русские, акцент у местных - русский, недвижимость раскупают - русские. Территория формально украинская. А теперь, если начнется война, то получите раздолбанный полусотров, лишенный всякого будущего. Заполучили вы Абхазию и Ю. Осетию, и что, больше распирать стала гордость за ВЕЛИКУЮ? А территории стоят никому не нужные, забытые, утопающие в бедности безработице...
  • 7 марта 2014 - 14:54
    Володя
    А на счет референдума - то я за. Только сначала его стоит провести в Чечне, Дагестане, на Дальнем Востоке...
  • 7 марта 2014 - 15:10
    Алексей
    Дарза пишет: "своя сфера влияния в таком стратегически важном регионе, как Черноморско-Средиземноморский бассейн." Не надо так уж сурово :-) Никакого стратегического значения Черноморский флот не имеет и не будет иметь, пока проливы находятся в руках, как раньше выражались, "вероятного противника". В Средиземное море, не говоря уж о дальнейшем, никто наш доблестный флот не выпустит, так что остается кататься по Черному морю. А для этого нет смысла держать (и содержать) такой флот.
  • 7 марта 2014 - 16:20
    Старик Алексею..
    Действительно это так.)) Скорее всего уже скоро закроют пролив для наших кораблей..
  • 7 марта 2014 - 16:34
    ) ) ) Закроют?!
    Для этого как минимум нужно находиться в состоянии войны.
  • 7 марта 2014 - 17:27
    Непонятливый
    Для "Мна – – сегодня в 10:17" Историю Крыма Вы наверное изучали по учебнику изданному в Турции или америке, так вот крым ныкогда не принадлежал Туркам по праву собственности - они периодически делали туда набеги , отвоевывали его , потом их прогоняли и длилось это до тех пор пока Екатерине Второй не надоело это и она решила окончательно установить там российскую государственность и поставить там флот, разрешив при этом жить туркам , присягнувших ей на верность. Так что Крым веками принадлежал государству российскому.
  • 7 марта 2014 - 18:23
    Непонятливому
    Вау! Какая ты вумный! А кому до Екатерины принадлежал Крым? Водолазу Иванцову? Ты хоть школу окончил?
  • 7 марта 2014 - 18:45
    непонятливому
    Непонятливый, видимо, школьник, который учил историю в интерпретации идеологов российской империи, ведь там все приукрашивается, обеляется, и преподносится в красочной и вдохновляющей упаковке, дабы воспитывать патриотизм и гордость за империю. А на самом деле Крым - это исконная земля крымских татар (Крымское ханство), и завоевательные набеги совершала Россия, а не крымские татары. Россия во все времена главной целью имела завоевание все новых и новых богатых и процветающих государств и территорий, в то время как свои земли не обрабатывались и ничего не производилось. Школьнику надо больше читать умные, познавательные книги.
  • 7 марта 2014 - 18:57
    Житель
    Мнение бывшего госсекретаря (министра иностранных дел) США Генри Киссинджера, которым он поделился на страницах издания, совершенно не сходится с позицией нынешнего американского руководства. При обсуждении украинской темы все время звучат призывы к конфронтации, но, как считает Киссинджер, политики у власти не понимают, к чему они идут. Потому что закончить войну труднее, чем развязать. Корень проблемы — в попытках украинских политиков навязать свою волю непокорным областям страны. «Любая попытка одного “крыла” Украины господствовать над другим в итоге выльется в гражданскую войну или распад страны», — пишет Киссинджер. Воспринимать Украину как элемент конфронтации между Западом и Востоком — значит перечеркнуть перспективы интеграции России и Запада в систему, построенную на сотрудничестве. По словам бывшего госсекретаря США, для Запада демонизация Путина — это не политика, а алиби, оправдывающее некомпетентность. «Если США хотят поступать мудро, они должны стремиться к примирению украинских фракций. Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а мостом между ними», — пишет Киссинджер на страницах The Washington Post. Генри Киссинджер работал в качестве внешнеполитического советника при трех президентах США, а сейчас выступает как международный консультант. В своей статье в The Washington Post он призывает западных политиков изучать российскую историю: «Запад должен понимать, что для России Украина никогда не будет зарубежной страной. Российская история начинается с Киевской Руси. Из нее берет начало русская религия. В течение многих веков Украина была частью России, но и до того их истории тесно переплетались». Киссинджер завершает свою статью предложениями по урегулированию кризиса на Украине, благодаря которым в выигрыше остаются все. По его мнению, Украина не должна вступать в НАТО или даже быть наблюдателем альянса, но может сотрудничать с Западом по большинству вопросов, тщательно избегая любой враждебности по отношению к России.
  • 7 марта 2014 - 19:07
    Житель
    Непонятливому. Ты учил историю по правильным учебникам, написанным жителями империи для жителей империи. Точно такие же учебники были написаны жителями английской империи для её жителей. И американские историки написали свои учебники для американцев (напомню некоторым малочитающим правильные учебники, что Северная Америка - исконная земля североамериканских индейцев, на завоеванных землях которых с тех пор существуют и процветают США и Канада). Все земли на земле когда-то кому-то принадлежали, но в течение ходя истории и развития разных цивилизаций многие из них стали принадлежать других суперэтносам (одной из которых является российская). Вот только несколько примеров: остров Саахалин принадлежал японцам, и Техас принадлежал мексиканцам (был завоеван американцами), и Аляска была индейской, а потом русской, но вот теперь эти земли принадлежат совсем другим государствам... и так везде на земле.
  • 7 марта 2014 - 19:41
    Всем понятливым
    Не надо про Крымское ханство. До него в Крыму жили совсем другие народы, а потом греки, генуэзцы образовали свои колонии.
  • 7 марта 2014 - 20:21
    Чужой
    Крымчане хотят лечь под диктатора. Пусть расслабятся и получать удовольствие когда наши полицаи придут к ним с бутылками из под шампанского. Слава дуракам.
  • 7 марта 2014 - 22:59
    Житель
    Дурак - это тот, кто считает, что все российские полицейские - садисты. Дурак он и потому, что думает, что полицейские из Татарстана поедут работать в Крым - там есть свои полицейские. Дураки также не понимают, что происходящее сейчас возращение Крыма в Россию - процесс естественный, и это событие равно событиям, происходившим при Петре Первом и при Екатерине Великой...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама