Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как бледные цветы гортензий «окрасить» в яркие цвета

Этот способ сможет применить любой дачник

Окрасить в яркие оттенки можно только сорта крупнолистной гортензии с розовыми, бледно-розовыми и светло-голубыми цветами, уточняет наш эксперт, садовод с многолетним стажем Ирина М., сорта древовидной и метельчатой гортензий преобразить не удастся. 


Первое, что нужно помнить любителям таких растений, уточняет Ирина, гортензия любит подкисленные почвы. Она хорошо растет и цветет на слабо-кислых или средне-кислых почвах. Подкисление проводится, как только начинается процесс бутонизации. Для этого можно использовать обычную лимонную кислоту. Достаточно развести две чайные ложки порошка лимонной кислоты на 10 литров воды, полить растения под корень. Делать это нужно не чаще одного раза в две недели.


Далее для получения насыщенных ярких цветов необходимы подкрашивающие вещества. Так, для окраса в синий цвет внесите в почву алюмо-калиевые квасцы (или жженые квасцы), которые продают в аптеке, стоят они недорого. 10 граммов квасцов разведите на 10 литров воды и поливайте гортензию этим раствором. 
Для придания цветам ярко-розового цвета подойдет доломит, который необходимо вносить под корень в такой же пропорции, как и квасцы.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 августа 2020 - 22:18
    Шелсси
    Доломит и доломитовая мука - это одно и то же? Она подщелачивает
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос