Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как и на море съездить, и сохранить дачный урожай

Не все дачники готовы отказаться от отпуска в теплых краях

Отпуск совсем близко, билеты на море куплены, а попросить присмотреть за садовым участком некого. Что делать в этом случае? Опытные садоводы дают советы, как уехать на пару недель и не потерять урожай.

 

Самая большая проблема – это полив растений. И если помидоры в теплице смогут пережить две недели без полива (главное, оставить в парниках бочки с водой), то огурцам и кабачкам придется сложнее. Для них совет один – капельный полив, который можно провести от колодца или бочки. Кому не хочется или некогда этим заниматься, воспользуйтесь простым решением: отрежьте у полутора- или двухлитровых бутылок донышки, глубоко в землю воткните обрезанные сосуды в грядки горлышком вниз и наполните водой до краев. И не забудьте перед отъездом залить грядки, чтобы вода из бутылок не ушла слишком быстро.

 

Кроме того, грядки с насаждениями стоит заранее замульчировать. При этом в качестве мульчи можете использовать любой доступный – натуральный органический или покупной неорганический – материал. Мульчирование значительно сократит испарение влаги из почвы, а также поможет предотвратить перегрев верхнего слоя земли в жаркие дни. А для того, чтобы в таких условиях не завелись кроты или мыши, оставьте на грядках шарики лаванды или покупные средства для отпугивания грызунов.

 

Также не забудьте оставить форточки теплиц открытыми, чтобы растения не задохнулись за полмесяца.

 

Сложнее обстоят дела со сбором урожая. Но тут уже придется договариваться с соседями – от такой перспективы, в отличие от полива чужих грядок, они вряд ли откажутся.

 

А вы что делаете на своем садовом участке перед отъездом в отпуск?

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    18
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 26 января 2021 - 15:26
    Код в секрете 1
Новости партнеров
Реклама
Опрос