Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как правильно посеять огурцы в теплицу или парник

И когда это лучше сделать

Огурцы в семье Сергея и Валентины Кузьминых любят. Едят их много, летние салаты делают, на зиму соленья заготавливают. Поэтому супруги сеют семена и в теплицу – закрытый грунт и в парник – открытый грунт. Майские праздники – подходящее время для посадки.

 

При посадке в теплицу или парник нужно проверить качество семян. Для этого их необходимо высыпать в теплую соленую воду. Если они осядут на дно, то хорошие, а те, которые всплывут – могут не взойти или всходы будут слабыми. После небольшого эксперимента, семена полчаса выдерживают в воде со слабым раствором марганцовки.

 

- Вслед за обработкой семена огурцов нужно обязательно замочить и дать им прорасти. Семена стоит положить в марлю и залить водой в неглубокой тарелке. В течение пяти дней они должны проклюнуться, теперь их можно высаживать в теплицу или парник, - говорит Валентина.

 

- В теплицу лучше всего сеять, когда температура в ней ночью достигнет +12 градусов и днем +20. Огурцы любят хорошо удобренный грунт, поэтому обычную землю стоит обязательно перемешать с перегноем. По желанию, можно добавить полевую почву или торф, тогда саженцы станут расти, как на дрожжах, - добавил Сергей.

 

Советуют Кузьмины за пару часов до посадки обильно полить землю кипятком, который поможет избавиться от вредителей. Супруги не сторонники обработки грунта химическими веществами. Сеять семена необходимо на расстоянии до 40 сантиметров друг от друга и на глубину не больше двух сантиметров. Лунки перед посадкой можно полить теплой водой.

 

- В лунки лучше всего класть по два семечка. Для чего это делается? Во-первых, одно семечко может взойти, а другое – нет. Во-вторых, если взойдут два, то можно выбрать более сильный росток. Сеять можно даже в жаркую погоду – в первой половине дня. Полив необходим обильный, поливать нужно вечером, - отметили Кузьмины.

 

Когда супруги-садоводы сеют семена в парник, то стараются постоянно менять место грядки. Чтобы не скапливались вредители. Для дополнительного тепла грядку формируют слоями. Первый слой состоит из компоста, сделанного еще с осени, второй – из перегноя, третий – из чернозема, смешанного с обычной землей. Иногда бывает достаточно компоста и обычной почвы.

 

- Сеем семена по тому же принципу, что и в теплицу. С помощью дуг и целлофана закрываем грядку, - подытожили садоводы. – Днем открываем ее, а на ночь закрываем. Никогда не спешим полностью убрать укрытие, иначе можно заморозить ростки в холодные майские ночи.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос