18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как приготовить огненную мексиканскую заготовку из перца халапеньо

Простой рецепт от нашей читательницы.

Читательница «Челнинских изветий» Людмила Мингалеева поделилась тем, как она сделала вкуснейшую мексиканскую заготовку из перца халапеньо. Замариновала ее на зиму.

 

Ингредиенты:

 

- перец халапеньо – 150 граммов,

- чеснок – 3 зубчика,

- сахар – 3 столовые ложки,

- соль – 1 столовая ложка,

- уксус яблочный – 150 миллиграммов,

- вода – 150 миллиграммов.

 

Способ приготовления:

 

Перец халапеньо очистить от плодоножек, нарезать тонкими кружочками. Очищенные зубчики чеснока выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду, соль, сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль и сахар растворились. После влить уксус. Как только начнет закипать, добавить перец. Перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Подержать на медленном огне еще 5 минут. 

 

Снять с огня, оставить на 15 минут. Выложить перец в простерилизованную банку, залить маринадом. Закрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

 

Приятного аппетита!

 

 


Фото Людмилы Мингалеевой. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос