Топ 5 горячих новостей
Как приготовить закуску из хрена
Речь о приправе, которую в народе называют «хреновина»
«Хреновина» – это вид очень острой и вкусной закуски. Конечно, покупная закуска из хрена не сравнится с домашней. При этом готовить ее совсем не сложно, вот несколько рецептов. Чем свежее закуска, тем полезнее для организма. Она поможет предотвратить простуду, грипп, ангину, поднять аппетит, очистить кровь и почки, а диабетикам – понизить уровень сахара.
Классическая «хреновина»
-корень хрена 100 г
-чеснок 100 г
-помидоры 1 кг
-сахар 1 чайная ложка
-соль 1 столовая ложка
Во время подготовки хрена его лучше не мыть, а сначала очистить, а потом сполоснуть. Помидоры помыть, высушить, чеснок почистить.
Все составляющие пропустить через мясорубку. Чтобы не надышаться резким запахом, на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет и в него измельчают чеснок и хрен, а помидоры прокручивают отдельно, и в конце все смешивают. В полученную массу добавить сахар, соль и перемешать до полного их растворения.
Обычно «хреновину» закладывают в баночки небольшой емкости. Банки и крышки должны быть хорошо простерилизованы. Крышки плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
Рецепт «хреновины» с добавлением моркови
-хрен (корень) 100 г
-помидоры 2 кг
-чеснок 100 г
-морковь 600 г
-перец горький 1 штука
-уксус 70%-ый 10 капель
-соль 1 столовая ложка
Технология приготовления точно такая же, как и в предыдущих вариантах. То есть все измельчить, смешать, добавить соль и уксус - и готово. Также разложить по баночкам и закатать на хранение. Варить ничего не нужно.
Рецепт «хреновины» со сливами
-хрен (корень) 100 г
-помидоры 1 кг
-чеснок 1 головка
-сливы 100 г
-сахар 2 столовых ложки
-соль 1 столовая ложка
Все продукты подготовить к готовке: хрен очистить и сполоснуть, помидоры и сливы помыть, чеснок очистить. Со слив снять кожицу и удалить косточки.
По традиции все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и перемешать.
Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)