Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как приготовить желе из черной и красной смородины

Рецепт простой, но получается очень вкусно

В этом году черная и красная смородина порадовали хорошим урожаем. С одного куста садоводы собирали несколько ведер ягод, из которых можно приготовить нежнейшее желе.

 

«В нашей семье самое излюбленное лакомство – желе из черной смородины. Оно и полезное, и вкусное. Сначала из семи стаканов воды и 12 стаканов сахара варим сироп – в течение 20 минут. Затем в получившуюся массу высыпаем 22 стакана вымытых и очищенных от веток ягод. Держим на среднем огне еще 15 минут», - рассказала челнинка Гулия Аглямова.

 

После этого необходимо добавить еще 14 стаканов сахара, размешать до полного его растворения и снять с огня. В горячем виде разлить в стерилизованные банки. Затем необходимо перевернуть банки, и оставить их в таком виде на сутки. При остывании получается желе.  

 

Сладкое желе можно приготовить и из красной смородины. Для этого ягоды необходимо очистить от веток и листьев, после промыть и протереть через сито.

 

«Готовится желе из расчета на один стакан ягодного сиропа два стакана сахара. Сначала в сироп добавляем только половину сахара и варим до 15 минут. Затем насыпаем оставшуюся часть сахара, мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится, выключаем плиту. Пока желе не остыло, разливаем его по банкам, предварительно простерилизованным», – объяснила Гулия.

 

Желе, особенно из красной смородины, подойдет для приготовления морса. Кисло-сладкий напиток отлично утолит жажду в жаркие летние дни.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос