18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Назван продукт, снижающий риск повреждения легких при COVID-19

Он популярен в России.

Ученые предположили, что зеленые листовые крестоцветные овощи (разнообразная капуста) имеют соединение, которое существенно снижает риск повреждения легких при заболевании COVID-19. Это соединение сульфорафан, считают исследователи из Медицинской школы Джонса Хопкинса.

Ранее исследования показали, что такое вещество уменьшает воспаление, нейтрализует токсины, а также обладает антиоксидантными, противомикробными, противовоспалительными, омолаживающими, нейропротекторными, антидиабетическими свойствами, пишет Медикфорум


Сейчас установили, что под влиянием этого вещества в легких снижается на 17% количество вируса и на 9 % - в верхних дыхательных путях.

После исследований ученые заявили, что сульфорафан является достаточно эффективным противовирусным компонентом, а также помогает контролировать иммунные реакции. Его активность делает его потенциальным средством в борьбе с коронавирусными инфекциями.

Ранее диетолог объяснила, какова еженедельная норма употребления яиц

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?