18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Ошибка, которая портит все пироги

Ошибка, которая портит все пироги

Совершая ее, вы никогда не добьетесь пышной выпечки, тесто не будет подниматься

Мы все привыкли, что в бездрожжевое тесто на кефире нужно положить соду, причем, в большинстве советских рецептов написано, что ее нужно погасить уксусом. Это роковая ошибка, которая сделает вашу выпечку плоской и невкусной.

 

Соду нужно класть сразу в кефир и не гасить ее. Именно благодаря этому кисломолочному продукту, реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха, происходит сразу в тесте, делая его воздушным. Если гасить соду уксусом в отдельной емкости, нужного эффекта с выделением воздуха прямо в тесто, не добиться. Реакция пройдет вне теста и не принесет никакой пользы для выпечки.

 

Фото: Челнинские известия

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос