18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Пальчики оближешь: кыстыбый с начинкой из пшенной каши и тыквы

Рецепт фирменного блюда татарской кухни

Рецепт кыстыбыя с необычной начинкой нашим читателям  предложила челнинка Гулия Агзамова.

 

Для лепешек кыстыбый: мука пшеничная + для раскатки – 300 гр, соль – щепотка, топленое масло (сливочное) – 50-60 гр, вода – 1 стакан, молоко – 2-3 стакана, яйцо – 1 штука.

 

В посуде смешать теплое молоко с солью, растопленным сливочным маслом и яйцом. Просеять муку и замесить тесто - оно должно получиться гладким и мягким, не сухим и не тугим. Дать тесту отдохнуть полчаса  при комнатной температуре.

 

Для начинки: 500 гр. тыквы нарезать на небольшие кусочки (можно натереть на крупной терке) и варить 5-7 минут в смеси из стакана воды и стакана молока 5-7 минут.

 

 

2/3 стакана пшенки промыть и всыпать к тыкве.  Добавить сахар и соль по вкусу. Варить,  помешивая, еще минут 15 и следить, чтобы не пригорело. При необходимости, подлить молока или воды. Кашу заправить сливочным маслом и, накрыв полотенцем, дать ей отдохнуть.

 

Печем лепешки. Созревшее тесто разделить на 10-12 кусочков, раскатать лепешки, присыпав  немного мукой поверхность стола.
 

Прогреть сухую сковороду и начинать  обжаривать лепешки до золотистого цвета от 1-й до 2-х минут с каждой стороны, в зависимости от степени нагрева сковороды.   

 

Сборка кыстыбыев. На половину готовой лепешки положить  золотистую начинку из каши с тыквой.  Прикрыть второй половинкой.  При желании, можно с обеих  сторон смазать сливочным маслом.  Или другой вариант: немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле.  

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Где вы жили в студенчестве?