Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Почему так полезно употреблять гречку с кефиром

От чего убережет такой завтрак?

Кефир содержит большое количество пробиотиков, что крайне полезно для кишечника. Микрофлора кишечника заметно улучшится благодаря наличию полезных бактерий, дрожжей. Это же в целом наладит работу всей пищеварительной системы. Гречка с кефиром — идеальное сочетание для профилактики запоров, энтероколита, пишет МедикФорум.

 

Гречка с кефиром убережет сосуды и защитит организм от высокого артериального давления, очистит сосуды, снизить уровень плохого холестерина, убережет от аритмии.

 

Благодаря блюду уровень сахара в крови тоже будет в порядке, так как имеет низкий гликемический индекс. Бактерии из кефира питаются сахаром, поэтому он удаляется до попадания в кровь. Соответственно, это поможет предотвратить сахарный диабет.

 

Можно смело есть продукты в этом сочетании и при целиакии (непереносимость глютена). То же самое касается непереносимости лактозы.

 

Кожа тоже станет заметно лучше, так как антиоксиданты и витамины в гречке и кефире помогают наладить кислотно-щелочной баланс кожи, повлиять на внешний вид.

 

Диетологи в один голос твердят, что худеющие должны употреблять гречку с кефиром. Есть ее можно практически в неограниченных количествах, так как она малокалорийна. В 100 граммах гречки с кефиром содержится 51 калория.

 

Гречка с кефиром полезна для выведения воды, скапливающейся в организме, помогает сбросить лишний вес из-за волокон и белков, пробиотиков и кальция.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама