Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Полной защиты от заражения новыми штаммами коронавирусной инфекции после вакцинации нет

Процент заражения вакцинированных людей бразильским штаммом высок.

По словам ученых, полной защиты от заражения новыми штаммами коронавирусной инфекции после вакцинации не имеется. При этом течение болезни будет проходить легче у вакцинированных, чем у невакцинированных.

 

Со ссылкой на специалистов РБК пишет, что это связано с появлением новых штаммов, в том числе и бразильского. Единичные случаи заболевания есть и в России, они обнаружены 22 июня (сообщение поступило от научного центра «Вектор»). К слову, заразившиеся бразильским штаммом россияне не были привиты.

 

Как утверждают ученые, в настоящее время гамма-вариант (бразильский) коронавируса мало изучен, поэтому сложно делать какие-либо выводы. Ученые Франции и Гвианы опубликовали итоги исследования о его заразности. Среди привитых она составляет 60% и непривитых - 75%.  Информация получена, после обследования  золотодобычиков в Гвиане, большинство из них были привиты.

 

По мнению директора института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, любой вирус может пробить иммунную систему. В том случае, когда иммунитет не готов к встрече с ним, ущерб будет значительнее. Привитым людям он нанесет меньший урон.


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 июля 2021 - 12:42
    Анна
    И антитела помогают не заболеть тяжело, надо об этом тоже говорить.
  • 25 июля 2021 - 13:24
    Самая лучшая вакцина- свой иммунитет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама