Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Рустам Минниханов призвал самозанятых открыто говорить о проблемах

«Вы молодцы, что работаете, содержите себя и семью» - обратился президент к предпринимателям

Рано или поздно систему самозанятости в России надо упорядочить. Такое заявление сделал на встрече с самозанятыми президент Татарстана Рустам Минниханов. Мероприятие модерировал бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов.

 

В июне этого года глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин доложил президенту России Владимиру Путину о пилотном проекте по внедрению упрощенной системы сбора налогов для самозанятых в четырех регионах страны, куда помимо Татарстана вошли Москва, Московская и Калужская области. Согласно планам ФНС, самозанятые граждане смогут пройти регистрацию в налоговой службе и осуществлять налоговые платежи через специальное мобильное приложение без сдачи специальных справок и налоговой отчетности, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Минниханов подчеркнул, что сейчас властям важно услышать эту категорию людей и понять их опасения.

 

«Такая ситуация не может продолжаться, вы молодцы, что работаете, содержите себя и семью. Но есть обязательства, вы не всегда будете молодые, скоро пенсия. Вы законопослушные люди. Зачем вам рисковать», — обратился к предпринимателям Рустам Минниханов.

 

Для государства важно не то, сколько средств можно собрать в бюджет через налогообложение самозанятых, главное - упорядочить систему, подчеркнул президент РТ. Это позволит людям легитимно зарабатывать, не опасаясь, что они нарушают закон.

 

При этом Рустам Минниханов призвал предпринимателей открыто говорить о своих проблемах, не боясь того, что их будут преследовать налоговые инспекторы после завершения встречи.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 19 июля 2018 - 17:02
    Михаил
    "Для государства важно не то, сколько средств можно собрать в бюджет через налогообложение самозанятых, главное - упорядочить систему" - какие сладкие речи. Главное загнать всех под пятку, а потом и налоги плавно повышать можно. Вначале ведь 0% было для самозанятых, теперь от 3 до 6%. И про пенсию нам напомнили, которую ждать до 65 лет и до которой не доживёшь? :-) Веселые перспективы нарисовали
  • 19 июля 2018 - 18:38
    ох-хо-хо
    Минниханов прав во всём...
  • 19 июля 2018 - 21:13
    Главная проблема самозанятых - вот такие минихановы, путины, медведевы и прочая
  • 20 июля 2018 - 07:01
    РусланНЧелны
    Советский метод: Если не получается контролировать, нужно возглавить и организовать. Тогда проблема исчезнет.
  • 20 июля 2018 - 11:56
    Дашка
    Да только свои цели преследуют. Я вот пенсионерка с маленькой пенсией, со стажем работы 35 лет. Но сейчас хочу сказать не об этом. Получилось так что я получаю дотацию с собеса. У меня очень хорошая знакомая, имеет свою фирму, купила жилье на юге, хорошая иномарка, своя недвижимость, тоже получает пособие, показывает маленькую зарплату, и не брезгуя копейками, получает пособие. А таких по стране сколько.Но они никому не нужны.
  • 20 июля 2018 - 12:03
    :)
    Власти откровенно обманывают народ.А вы как еноты за них голосовали,горой стоите считая их правильными...
  • 20 июля 2018 - 13:16
    Наталья
    Всё платное, пенсии не видать, полиция - не для защиты народа, от государства помощи никакой. В такой ситуации нет и не будет осознания, что должны платить налоги.
  • 20 июля 2018 - 15:34
    :)
    15 миллионов самозанятых выйдут на пенсию в 70 лет и будут получать 5240 рублей 65 копеек Вот вам и социальная политика государства...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама