Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Ключищах начали разбирать исторический объект, незаконные работы приостановили

Сооружение было взято под охрану в качестве выявленного объекта культурного наследия

В Ключищах начали разбирать исторический объект – трубу старинного кирпичного завода, но незаконные работы были приостановлены. 

 

Сообщение о незаконных работах поступило в Комитет РТ по охране объектов культурного наследия накануне утром. Сотрудники комитета выехали на место, оказалось, что кто-то из местных жителей нанял строителей и тяжелую технику для демонтажа объекта культурного наследия. По факту проведения незаконных работ составлен акт.

 

Старинная труба кирпичного завода в селе Ключищи была включена в перечень выявленных объектов культурного наследия в июле 2022 года. Труба представляет собой высокое сооружение с восьмигранным стволом в виде усеченной пирамиды на четырехгранном квадратном основании. Она выполнена из красного керамического кирпича без штукатурной и красочной отделки. 

 

Как поясняют специалисты, любые работы на объекте культурного наследия, включая его обследование, могут проводиться исключительно на основании согласованной комитетом научно-проектной документации при наличии соответствующего разрешения на производство работ.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос