Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Роспотребнадзоре назвали срок, когда заболеваемость covid-19 пойдет на спад

Пока эти показатели бьют рекорды

Спад заболеваемости коронавирусом в России спрогнозировал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. 


Специалист объяснил, что обычно от начала подъема заболеваемости эпидемиологи ожидают максимальный рост на протяжении 28 дней - это два инкубационных периода. По этой причине «первая декада ноября должна расставить все по своим местам», когда наступит стабилизация процесса, сообщает ТАСС.


Александр Горелов подчеркнул, что речь не идет о снижении заболеваемости, поскольку должно пройти время, когда эпидпроцесс будет стабилен, вирус все еще будет распространяться. 


«После этого произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль - март, когда мы войдем в фазу снижения», - сказал эксперт Роспотребнадзора.


Специалист добавил, что пока в России не проводится массовая вакцинация от коронавируса, эпидемический процесс могут замедлить санитарно-ограничительные меры: ношение масок и перчаток, использование антисептиков и соблюдение социальной дистанции.


Ранее Александр Горелов призвал россиян не пугаться показателей статистики по новым выявленным случаям заражения коронавирусом. Он пояснил, что еще недостаточная прослойка населения встретилась с вирусом - менее одного процента, а инфекция перестанет распространяться, когда коллективный иммунитет россиян достигнет уровня 60-70 процентов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 октября 2020 - 08:50
    Наталья
    Кручу - верчу обмануть хочу. Надоели их предсказания. Время покажет, как будет.h
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама