Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Роспотребнадзоре назвали отличия коронавируса от гриппа

Оба заболевания относятся к респираторным инфекциям

Новый коронавирус COVID-19 и грипп относятся к респираторным инфекциям, при этом грипп сильнее поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус - легкие. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

 

Эксперт объяснила, что инкубационный период у коронавируса длится дольше именно из-за этого различия. Кроме этого, при COVID-19 резко может наступить ухудшение состояния. 

 

«Коронавирус опасен именно тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние», - цитирует Руженцову «360».

 

Также специалист напомнила, что из-за высокого риска заражения коронавирус может оставаться в помещении длительное время, а значит маски снимать «нельзя ни в коем случае».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 9 мая 2020 - 21:04
    С
    Это не специалист. Маски снимать нельзя... Как раз из-за этих масок люди и слягут, маска и есть самый большой рассадник вирья и бактерий. Не губите людей.
  • 9 мая 2020 - 21:47
    Джон для С
    Подтверждаю. Все из-за масок. Вспомните, раньше масок никто не носил и болезней таких не было. Потом китайцы начали носить маски, вроде как из-за экологии. И понеслась. То Сарс, то Марс, теперь вот Ковид.
  • 10 мая 2020 - 14:15
    Житель
    В медицинской среде(среди вирусологов) мнения разделились:1)маски носить обязательно всем 2)маски носить надо больным и они бесполезны для здоровых 3)маски носить нет смысла,но они необходимы в качестве меры предосторожности в толпе.Единственное,в чем они сошлись-соблюдение дистанции и это гораздо эффективнее,чем маски.На счет помещений,если там есть больной,то факт,если он ушел-вероятность 0.
  • 10 мая 2020 - 14:56
    Добрый
    Грипп - это вирус, хоть с короной он, хоть без. Это все равно, что сказать, чем кирпич отличается от глины.
  • 10 мая 2020 - 19:54
    Жителю
    1) - логично, потенциально каждый может быть заражен и не знать об этом, а следовательно заражённый носящий маску не будет распространять заразу. По этому ношение масок всеми, не для защиты от больных, а скорее для предотвращения распространения инфекции больными, которые пока даже не в курсе, что они больны. Но это все теории, масок то все равно нет.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама