Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Врач перечислила вредные во время пандемии напитки

Названы также полезные напитки, повышающие иммунитет

Ситуация, связанная с распространением в мире коронавируса, не только вынудила прибегнуть к самоизоляции – она требует пересмотреть систему питания. Сейчас все должно быть нацелено на укрепление иммунитета. Что этому мешает, стоит убрать из рациона.

 

Известный врач-диетолог Марина Макиша рассказала телеканалу «Звезда» о вредных и полезных напитках в период распространения коронавируса.

 

Вредно

 

По ее словам, не рекомендуется употреблять все жидкости, содержащие сахар, — газировки, фруктовые соки в пакетах и квас, в составе которого тоже бывает сахар. Врач объяснила, что сахар в принципе вредит иммунитету человека, поэтому не рекомендуется употреблять напитки, в которых он содержится, в период угрозы распространения коронавируса.

 

«Сахар — это продукт, который вызывает комплексные воспаления и таким образом повышает нагрузку на иммунную систему», — пояснила диетолог.

 

Также очень вредными при коронавирусе являются алкогольные напитки. Они создают дополнительную нагрузку на печень и весь организм в целом.

 

Полезно

 

Вместо этого лучше добавить в рацион простую воду, не менее пол-литра в день; чай и кофе, поскольку они оказывают стимулирующее воздействие на организм (на в меру и не слишком крепкие); натуральные морсы без сахара на толченых ягодах, свежих или мороженых; отвары трав; воду, смешанную с соком лимона, апельсина или других фруктов.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 апреля 2020 - 21:48
    Ляля
    А газированную воду можно пить?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос