Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Врачи Татарстана пригласили противников вакцинации в «красную зону»

Медики уверены, что прививка спасает от тяжелого течения коронавируса.

Врачи Татарстана поддержали инициативу коллег, которые предложили позвать противников вакцинации в «красные зоны» ковидных госпиталей.


«Основная доля пациентов, которые находятся в инфекционном госпитале -  непривитые. В том числе, и те, кто находятся в реанимации, - сказал заместитель руководителя инфекционного госпиталя РКБ РТ Саяр Сиразетдинов. - Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по «красной зоне» и показать этих несчастных людей». 


Врач признал, что прививка не гарантирует защиту от заболевания, но она помогает получить антитела, которые борются с вирусом, и заболевание протекает легче. 


Его коллега, заведующая временным инфекционным госпиталем Горбольницы № 2 Набережных Челнов Лейсан Ханова подчеркивает, что с каждой новой волной коронавируса все больше пациентов нуждается в искусственной вентиляции легких. А те, кто агитирует людей против вакцинации, своими действиями приводят к росту смертности от Covid-19. 


Поддерживает эту позицию и заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «ЦГКБ №18 имени профессора К.Ш.Зыятдинова Фарида Булатова: «Наши публичные люди, которые выступают против вакцинации, должны осознавать, что в каждой смерти непривитого пациента есть и доля их ответственности».


Напомним, с открытым письмом к противникам вакцинации, в котором их приглашают лично посетить «красные зоны», накануне выступили 11 врачей. В их числе главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко.


В поддержку вакцинации выступила и Галина Соловьёва – врач анестезиолог-реаниматолог городской больницы №5 Набережных Челнов, заслуженный врач Республики Татарстан. Ее мнение можно увидеть на видеоролике ниже. 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 25 ноября 2021 - 19:34
    Серг
    Водить экскурсии в "красную зону" это всё эмоции. К серьёзным вещам надо подходить научно. Например, опубликовать официальную городскую статистику по ковиду - сколько заболело-умерло из десяти тысяч привитых, сколько из десяти тысяч не привитых, сколько в данный момент лежит по домам и в пресловутой "красной зоне", сколько побочек от уколов.
  • 25 ноября 2021 - 20:27
    Сергею
    Ковид это не cтолько о медицине, сколько, скорее, о социоинженерии.
  • 25 ноября 2021 - 23:48
    Игорь
    сергу и 20.27 - как противно читать мнения такого вида как у вас...
  • 26 ноября 2021 - 09:17
    Ю
    Встречное предложение провести наших чиновников по магазинам торгующим просрочкой ,левым алкоголем,продуктами с ГМО и прочими "прелестями" от которых тихо умирает и калечит здоровье население нашей страны. То что сейчас творится в "красной зоне"-результат оптимизации медицины , которая из оказания РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ человеку превратилась в оказание УСЛУГИ.
  • 26 ноября 2021 - 11:34
    А давайте еще проведем "экскурсии" по умирающим онкобольным, больным после инсульта и инфаркта, врачи наверное забыли, что есть и другие, намного более серьезные заболевания.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама