Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

«Семь лет в должниках»: в Челнах прошел рейд по неплательщикам «коммуналки»

«Семь лет в должниках»: в Челнах прошел рейд по неплательщикам «коммуналки»

Судебные приставы с представителями УК прошлись по 17 комплексу.

Пять квартир злостных неплательщиков «коммуналки» в 17 комплексе сегодня обошли судебные приставы районного отделения ССП №2 по городу Набережные Челны и представитель УК «Ремжилстрой». Хотя сумма задолженности у людей разная - от 17 до нескольких сотен тысяч рублей, они не могут рассчитаться с поставщиками услуг годами. 

 

Жизненные ситуации бывают разные, пояснила специалист по работе с дебиторской задолженностью Раиса Мингазетдинова. 

 

«Конечно, человек может заболеть, работу потерять, инвалидом стать, но такие обычно приходят в УК и заявляют об этом - стараются реструктуризировать долг. Но есть злостные неплательщики. Я, например, семь лет работаю, и все это время одна семья в этом доме числится в должниках. Бывает, в одной квартире проживают пенсионеры и молодые люди, и одни надеются на других, никто не хочет платить. Только когда накладывают арест на пенсию пожилых бабушек, дедушек, начинают что-то делать. А надо разъехаться, квартиру разменять, долги погасить, чтобы каждый сам за себя отвечал. Или порой хозяева жилья родственникам, детям дают пожить в своей квартире и знать не знают, что те не платят квартплату. А это же обязательные платежи, их надо своевременно оплачивать, иначе сумма нарастает как снежный ком – и пени, и проценты, и госпошлина, - говорит специалист. – УК всегда идет навстречу людям, которые желают погасить долги. Во всяком случае дворников, уборщиц нам всегда не хватает, но никто не изъявляет желания поработать в счет квартплаты».

 

 

Судебные приставы-исполнители помогают УК взыскать с нерадивых собственников оплату уже по решению суда. Проведение подобных совместных рейдов - это предупреждение нерадивым челнинцам: если в течение 10 дней не будет исполнено решение суда, последуют меры принудительного характера.

 

«Накладывается арест на имущество, находящееся в квартире, запрет на регистрационные действия в отношении движимого имущества. Обращаем взыскания на заработную плату, пенсию, на денежные средства, находящиеся в банке, также выносим постановления о  временном ограничении на выезд из РФ», - перечислила «санкции» судебный пристав-исполнитель Рамиля Бекбулатова.

 

 

По одному из пяти адресов, которые сегодня обошли участники рейда, был составлен акт описи о  наложении ареста  на имущество должника. После возбуждения исполнительного производства  семье давали срок на погашение долга, но его так и не погасили.

 

«Так как собственники владеют двумя жилыми  помещениями, на одно  мы имеем право наложить арест. Через 10 дней, если долг не будет погашен, квартира будет передана на реализацию», - уточнила Рамиля Бекбулатова.

 

Следует отметить, что чаще всего незаконопослушные граждане не открывают двери судебным приставам и представителям управляющей компании. Так произошло и на сей раз. Но это не освобождает их от ответственности. Требования и уведомления им оставляют в двери квартиры и  другими способами. А для составления акта о наложении ареста  на имущество должника привлекают понятых, как правило, соседей по площадке. Эффект от такой работы есть. Только за последний  месяц, например, в УК «Ремжилстрой» вернули 9 миллионов рублей.

 

P.S. Через несколько часов после рейда, в службе судебных приставов сообщили, что хозяева арестованной квартиры оплатили задолженность в полном объеме.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 17 августа 2022 - 14:43
    Городской
    Оставлять в двери квартиры уведомление и другие подобные официальные бумажки - это не дело и так не положено. Бумагу может сорвать ребенок, психически неадекватный сосед и т.п. И хозяин не обязан получать такие бумажки таким способом. В почтовый ящик ещё понимаю, но не в дверях же! Прошлый век!
  • 17 августа 2022 - 19:25
    А решение суда есть, чтобы по квартирам ходить? Судебные приставы сами нарушают Федеральные Законы, ходят по квартирам без доверенности организатора этой юридической организации. В ЕГРЮЛ Лицензия у них : Деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.
  • 18 августа 2022 - 13:48
    квартиросъемщики - халявщики ,не хотят платить,уборщицы жэков - халтурщицы ,не хотят нормально убирать ...то на то и выходит ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама