Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В России разрабатывают программу замены старых лифтов

Планируется, что грузоподъемные машины, отработавшие более 25 лет, поменяют

Правительство РФ готовит программу, связанную с заменой всех ветхих лифтов. Предложение Национального лифтового союза о включении такой программы в нацпроект «Жилье и городская среда» поддержал Минпромторг, сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство. 

 

Подъемники, проработавшие 25 лет, будут менять, на данный момент для этого требуется около 150–200 миллиардов рублей. При этом производители машин предлагали внести оплату технического обслуживания лифтов в стоимость услуг ЖКХ, но Минпромторг счел нецелесообразной такую меру. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 12 февраля 2019 - 16:26
    Пенсионер
    Так они уже давно меняются по программам капремонта домов. А ТО как платили так и платим, в Челнах например 3,4 руб. с квадратного метра. Хотя в лифтах едут жители, а не квадратные метры квартир. Причем данную услугу давно нужно считать коммунальной (транспортной), а не жилищной, лифты работают и потребляют электроэнергию для перевозки жителей..
  • 12 февраля 2019 - 16:33
    :)
    Все разрабатываемые программы сводятся к одному - Жильцы скинутся...
  • 12 февраля 2019 - 23:09
    Лена
    Новые лифты закупают очень медленные, пока двери откроются-закроются уйма времени. Кроме того они не безопасны. С экранов телевизоров учат детей: не входи в лифт с посторонними, а эти новые лифты остановятся и запустят постороннего, если нажат вызов на другом этаже. Зачем было закупать уже много лет такую туфту? Своим наверно тендер отдали. У нас лифт, который демонтировали по капремонту летал как сивка-бурка и не останавливался для подсадки, если занят.
  • 13 февраля 2019 - 08:13
    Мало еам строки за капитальный ремонт, хотят еще дополнительный платеж ввести! А почему не менять за счет статьи капремонт! Вы где нибудь видели в доме настоящий каппемонт? А денежки где? Тю- тю! Присвоены, распилены, выведееы! Ну теперь, Татарстае, подхватит инициативу! Как же, мы же круче всех!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама