Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

100 тысяч квадратных метров жилья по соципотеке планируется сдавать ежегодно в Челнах до 2015 года

Помимо освоения территории бывшего грузового порта КАМАЗа, о чем наша газета уже сообщала, городские власти планируют застроить еще и 61-й микрорайон, где появится поселок «Грин-Лайн», а также Орловское поле.

Об этом рассказал на деловом понедельнике заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров. Общая сумма инвестиций должна составить 14 миллиардов рублей. Основная часть вложений требуется на благоустройство инженерных коммуникаций и дорог.
По программе социальной ипотеки, разработанной на 2011-2015 годы, ежегодно планируется осваивать по 2 миллиарда рублей и сдавать по 100 тысяч квадратных метров жилья. В ближайшие пять лет в Челнах смогут улучшить жилищные условия 8,5 тысячи семей работников бюджетной сферы. На строительство дорог и инженерных коммуникаций в районах перспективной застройки — «Замелекесье», «Прибрежный», «Красные Челны», «Междуречье», «Чаллы Яр», «Грин-Лайн» — необходимо порядка 10 миллиардов рублей.
— Сдавая жилье, мы должны заботиться о создании социальной инфраструктуры в новых микрорайонах. Нужны детские сады, поликлиники. Частных инвесторов такими проектами мы вряд ли заинтересуем, поэтому необходимо добиваться финансирования из федерального бюджета, — считает Василь Шайхразиев.
Помимо жилищного строительства, планируется реализация и производственных объектов, таких, как завод стального проката «АВ-Сталь» и «Камский бекон». Из объектов спортивного назначения в планах строительство всесезонного лыжного комплекса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама