Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Руководство Челныводоканала считает, что тарифы на воду надо повысить

Низкие тарифы на ЖКУ в Челнах становятся угрозой для обеспечения нормальной работы водопроводно-кана...

Низкие тарифы на ЖКУ в Челнах становятся угрозой для обеспечения нормальной работы водопроводно-канализационного хозяйства города. Эту тенденцию отметил на «деловом понедельнике» генеральный директор ЗАО «Челныводоканал» Уел Хусаинов.

По его словам, тарифы на услуги водоснабжения и канализации в Челнах сегодня являются самыми низкими в республике (например, по сравнению с Казанью, Альметьевском, Елабугой, Мамадышем, Чистополем).

- Очень часто приходится слышать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги растут, что людям трудно их оплачивать. Но на самом деле начисления за услуги водоснабжения и водоотведения не только не растут, но и падают! За прошедшие пять месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года они уменьшились почти на 60 миллионов рублей. И это при том, что за прошлый год в городе было введено в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья. По итогам года мы ожидаем уменьшение доходов Челныводоканала на 150 миллионов рублей, - сказал У. Хусаинов, добавив, что, хотя тарифы устанавливаются Комитетом по тарифам в Казани, было бы правильно, если при подготовке тарифов на водоснабжение и водоотведение Исполком города поддержал предложения Челныводоканала в будущем.

– Пока же у нас в городе складывается парадоксальная ситуация. Износ сетей из года в год увеличивается, растут потребности в ресурсах на их ремонт и восстановление, а начисления за услуги водоснабжения и канализации у наших потребителей падают, - отметил он.

Растет и сумма дебиторской задолженности. На 1 июня она составила 227,8 миллиона рублей, в том числе задолженность населения 156,8 миллиона рублей.

– На сегодня 98,7 процента квартир оснащены счетчиками на горячую и холодную воду. Тем самым, мы приучили людей платить по факту потребления. За последние 3-4 года мы сдали более 1 миллиона квадратных метров жилья, что должно было логично отразиться на количестве потребляемых услуг, но ничего подобного – наоборот идет уменьшение. Люди платят по факту, это абсолютно социально справедливо, - прокомментировал уменьшение начислений за услуги водоснабжения и водоотведения мэр Челнов. - Это здорово, что у нас такие низкие тарифы, но наступит время, когда это резко отразится на качестве предоставляемых услуг. Когда мы говорим, что 2 миллиарда рублей нам нужно на всю систему капремонта канализации водоснабжения, тут надо подумать управляющим компаниям, старшим по домам - за счет чего проводить капремонт - такие деньги одновременно невозможно будет собрать!

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (29)
  • 25 июня 2012 - 10:26
    дима
    было бы удивительно если бы они считали по-другому.
  • 25 июня 2012 - 10:36
    Яна
    непонятно-вроде миллиарды гранта выиграли, и этих денег мало будет для ремонта?
  • 25 июня 2012 - 10:44
    челнинец
    Действительно, населению очень тяжело оплачивать ЖКУ. Малоимущие греют воду для мытья посуды и стирки на газовой плите, чтобы сэкономить на оплате горячей воды, греют воду и моются в ванной из тазика. Не просто так в последнее время увеличилось число сообщений о случаях получения ожогов. Жизнь дорожает, доходы населения уменьшаются.
  • 25 июня 2012 - 10:47
    Гуля
    Я понимаю,да очищают.Представьте если на Каме воды не будет,откуда Уел Хусаинов с водой будет снабжать населению?.Начальство уже незнает как обдирать народ,бог дал эту природу пусть народ пользуется!!!
  • 25 июня 2012 - 10:59
    Челнинец
    А что будет делать уважаемый Уел когда жители начнут повально ставить водонагреватели? Опять тарифы поднимет? Пусть уж быстрее доводит организации до предела, придет на его место другой, который умеет грамотно заниматься расходами организации.
  • 25 июня 2012 - 11:07
    Злой Читатель
    "Но на самом деле начисления за услуги водоснабжения и водоотведения не только не растут, но и падают! " Я чего-то не понимаю или это про другой город написано?
  • 25 июня 2012 - 11:16
    Не верю
    К черту все это руководство,не умеешь эфективно распоряжаться тем что есть грошь цена тебе как начальнику,в руководители должны выбиваться только грамотные профессионалы а не попрошайки!
  • 25 июня 2012 - 11:19
    Житель
    Чем выше будут тарифы тем больше будем экономить! А вместо прибыли получите только повышенную ненависть жителей к местной власти.
  • 25 июня 2012 - 11:33
    Шива
    Беспредел какой-то. Мало того, что счетчики заставили всех поставить, за свой счет их опломбировать, а потом менять каждые четыре-пять лет по истечении срока поверки, теперь еще и про тарифы вспомнили. Не знаю, как там в масштабах Челныводоканала, но в счетах каждого челнинца, я уверена, никакого снижения потребления не было. По крайней мере в денежном выражении.
  • 25 июня 2012 - 11:45
    Читатель
    Просьба к редакции. Задайте вопрос Уелу - какие меры он принимал для снижения издержек на своем предприятии. И сколько в % соотношении он смог сэкономить относительно прошлого года.
  • 25 июня 2012 - 12:12
    Разия
    Может быть сумма платежей уменьшилась на 60 млн., не потому, что так дешево. А просто люди стали экономнее относиться к воде. Или этот вариант не рассматривается?
  • 25 июня 2012 - 13:04
    Антон
    Раньше я мог позволить себе принять ванну горячей воды. Потом пришлось перейти на душ 1 раз в неделю в целях экономии, после того, как установил счетчики воды. После повышения тарифов на воду стал мыться 1 раз в 2 месяца, на работе от меня идет ужасный запах пота, в волосах на голове завелись вши. После 1 июля придется мыться еще реже. Боюсь, что скоро стану полностью похож на бомжа. Видимо, этого добивается наше правительство?
  • 25 июня 2012 - 13:19
    Челнинка
    а у меня бывший сосед работал на ЧВК. Катался как сыр в масле, жена не работала, две дочки одеты были с иголочки. И не шибко большой начальник был при этом. Может, в другом месте будете расходы оптимизировать. а не снова лезть в наш карман??????
  • 25 июня 2012 - 13:51
    Яна
    Разия,так мэр как раз и сказал,что люди стали по счетчикам платить,экономия началась,и доходы чвк упали...
  • 25 июня 2012 - 13:58
    Посетитель
    Население Челнов считает, что зарплаты кое-кому надо понизить. p.s. и губу закатать
  • 25 июня 2012 - 14:01
    Циник
    Посетителю - браво. В этом случае и в случае, когда трамвайщики подняли цену, всегда нужно обнародовать гонорары руководителей. А то бодро рапортуют о миллиардных грантах на восстановление сетей и тут же оказывается, что их не хватает. Может скромнее пилить надо?
  • 25 июня 2012 - 15:12
    Соня
    Меньше отдыхать надо ездить по СНГ.В год по 3-раза ездят...
  • 26 июня 2012 - 08:07
    Горожанин
    Сначала трамвайщикам денег-мало,вот водоканалу не хватает. Кто,следующий ? А где заверения правительства,что других повышений не будет!
  • 26 июня 2012 - 09:48
    челнинец
    25.06.2012 в информационной программе "Город" подробно объяснили, сколько денег есть, на что их хватит и на что не хватит. Этот сюжет, может быть, можно как-то здесь разместить? Или повторно показать горожанам, чтобы как можно большая часть челнинцев узнала о сути зреющих серьезных проблем из уст самого инженера ЗАО "Челныводоканал". Но необходимость тщательной проверки, куда деньги в этом ЗАО пропадают, это, конечно, не исключает. Нельзя допускать, чтобы это ЗАО удавкой душила горожан, пользуясь своим монопольным положением.
  • 27 июня 2012 - 12:11
    Рашид Гарифзянович
    Правельно,господин Уел Хусаинов! ВАШИ доходы рано или поздно должны были начать подать и ВЫ об этом знали или должны были знать.Все предидущие годы да и сейчас частично ВЫ пользовались нормативами и стараетесь пользоваться им. Люди начали ставить счетчики,начали платиь только за реально полученные услуги.Проходят времена платы по нормативам берешь литр-плотишь за три Ресурсопоставщики привыкли жить непосредствам ,жить посредствам не умеют,да и не хотят. Каждый год в счет-квитанциях появляются новые вертуальные услуги,интересно,до каких пор это будет продолжаться? Об это не раз писали и в газетах,и в блоге мера.Никто и сышать не хочет. Еще в январе прокурор города писал о том,что плата за обслуживание домофонов в жилых домах не законноЧелнинские известия №3-3 (11577-11577 от 13 января 2012г.). Так и продолжают начислять. Видимо,другого выхода нет,кроме как писать в Федерольные органы.
  • 28 июня 2012 - 10:44
    Vладислав
    "тут надо подумать управляющим компаниям, старшим по домам - за счет чего проводить капремонт - такие деньги одновременно невозможно будет собрать!" - не фига себе!!! что за намеки? я плачу налоги, плачу за техническую воду, которая течет из крана (питьевой ее сложно назвать) ... щас, разбежался еще ремонт сетей оплачивать!
  • 29 июня 2012 - 09:05
    Наиль
    Особняку Уела Хусаинова требуется евроремонт, а денег катастрафически не хватает да авто надо обновить! счетчики меняют жизнь Челныводоканалу, когда они начинают зарабатывать за фактически, оказанные услуги! Так что крепитесь жители города, он депутат и вывернется и поднимет тарифы, а мы опять и снова будем роптать и платить!
  • 29 июня 2012 - 09:39
    Елизавета
    Зачем нас сравнивать с Альметьевским и Казанью. Там зарплаты на уровень выше. У нас рабочий класс зарабатывает 10-15 тыс.руб. А там 20-25 т.р. Заметьте разницу. Сколько нас можно грабить?
  • 29 июня 2012 - 11:04
    Челнинка
    Я живу в Сидоровке в своем частном доме. У нас своими силами проведена вода в дом, установлен счётчик.В септик стекает вода только от мытья посуды и от стиральной машины, а туалет на улице. Так нам каждый месяц приходит квитанция, по которой мы обязаны уплатить за канализацию. Сколько куб.м воды получили - столько куб.м сточных вод типа Челныводоканал принял... А как же вода которая уходит на полив воды в саду? На этот вопрос никто отвечать мне не хочет! Вызов машины для откачки воды полностью ложится на нас... В стоимость автоматически включается плата за принятие сточных вод опять че этим "Челныводоканалом" То есть мы платим несколько раз за то же самое! О каком повышении тарифов может идти речь??? Воры!!!
  • 30 июня 2012 - 15:30
    для челнинки из Сидоровки
    Простите, но я не поняла зачем вы имея свой септик,платите за водоотведение? Заключаете договор с частником(таких в городе полно), который занимается откачкой канализации ,копию договора предоставляете в Челныводоканал и всЕ. Ну, а если в дом заведена центральная канализация-отрежьтесь от нее подав заявку. По другому никак! Или в доме есть канализация и вы за нее платите или ее нет. На канализационную трубу у нас в городе счетчик не ставят. А про Хусаинова - пусть проверят все ли его родственники ,живущие в коттеджах, платят за воду согласно потребления.
  • 2 июля 2012 - 10:35
    новгородец
    Молитесь миряне, чтобы БОГ послал вам власть.Будет власть, возможно,и кончится беспредел.
  • 8 июля 2012 - 16:37
    Луиза
    Со всеми согласна! До каких пор можно грабить народ!? Имейте совесть,в конце-то концов,побойтесь Бога!!!
  • 14 октября 2012 - 14:05
    валентин
    очередная лапша от нашего местного руководства .Во первых сам работал в этой сфере ,тройная бухгалтерия, куда все уходит?,да все туда-же (всегда будет мало),при этом работяги получают копейки. <br>Во вторых проворовали в 90-е ,а сейчас опять за наш счет вытянуть хотят .<br>Решение:Ехать каждому в управляющую компанию, брать постановления с подписью и печатью о повышении ГВС,и подавать суд .(15%-20% повышения по федеральному закону ,90-100% это местная отсебятина)
  • 14 октября 2012 - 15:53
    Челнинец
    Срабатывает закон экономики предприятий: При снижении объемов производства продукции, товаров и услуг, растет ее себестоимость и отпускная цена.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос