Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах изменился перечень льготников на получение путевки в детсад [+ полный список]

Сегодня в Челнах в очереди на получение путевки состоят 15 тысяч 677 детей. Согласно постановлению Исполкома города от 10 июля 2012 года, в перечне льготников появились дети сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы, дети главных государственных санитарных врачей, других должностных лиц и специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также добавилась льгота для детей погибших участников боевых действий на территории Северо-Кавказского региона и для детей военнослужащих, участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Дагестана и погибших или пропавших без вести. Напомним, ранее была льгота для участников боевых действий в Афганистане и на территории Северо-Кавказского региона, но еще в январе ее не стало.

Что касается льгот работникам бюджетной сферы, которые отменили из-за их отсутствия в федеральном законодательстве, то их так и не вернули и, скорее всего, уже не вернут.

Приводим полный обновленный список льготников. Перечень разделен на три категории, причем внеочередники обладают наибольшим преимуществом при устройстве ребенка в детский сад.


Итак, право внеочередного устройства в детские сады имеют:

1) дети судей;

2) дети прокуроров и сотрудников Следственного комитета;

3) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненных к ним категорий граждан;

4) дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ;

5) дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Дагестана и погибших (пропавших без вести);

6) умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей.


Право первоочередного устройства имеют:

1) дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

2) дети из многодетных семей;

3) дети сотрудника полиции, в том числе погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; дети гражданина РФ, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; дети гражданина РФ, умершего в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;

4) дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника полиции, гражданина РФ;

5) дети военнослужащих;

6) дети сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы;

7) дети сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.


Преимущественное право устройства имеют:

1) дети главных государственных санитарных врачей, других должностных лиц и специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 12 июля 2012 - 20:33
    ФОлег
    Значит дети простого рабочего или простой учительницы будут создавать, видимо, образ той самой очереди, которая будет продвигаться что называется "в час по чайной ложечке". Чем же судья стал лучше токаря? В то время, когда престиж рабочего должен быть поднят на высоту социальной лестницы, его всячески подвергают социальным унижениям. Просто лицемерие со стороны исполкома.
  • 12 июля 2012 - 22:13
    мама
    Еще какое лицемерие!!!! Эта электронная очередь-одно только название. Например взять нас Мы 2010 года рождения,первоочередьники(полиция),в этои году пролетели с путевкой так как их раздали детям ноябрь-декабрь 2009 года. На следующий год на момент распределения садов нам уже будет почти 3.5,а на работу выходить нужно уже когда ребенку будет 3 года.Как быть таким мамам?????Зачем спрашивается создавать льготный список!!!!?????
  • 13 июля 2012 - 08:27
    Посетитель
    В том-то и дело, что ничем ни лучше токаря, ни судья, ни полицейский. Каждый делают свою работу. Аналогично из-за кучи льготников-полицейсуих не получили путевки в этом году, а на следующий нам также уже будет 3,5. А ребенка оставлять не с кем, получается мама должна увольняться. Прекрасные условия для повышения рождаемости!
  • 13 июля 2012 - 09:22
    посетителю
    но ведь рождаемость растет, так что зачем что-то менять
  • 13 июля 2012 - 10:46
    охламон
    Этот список кем утвержден икогда?
  • 13 июля 2012 - 10:57
    бардак
    полиция, судьи и прокуроы с их-то "доходами" могут себе позволить и коммерческое место прикупить в садике. а куда нормальным людям податься?
  • 15 июля 2012 - 17:55
    мама
    А что полиция,судьи и другие не люди?????????? Думаете все они деньги гребут лопатой???? Вот идите тогда например в полицию ради получения садика!!!! Но хрен его получите!!! Вот и пишим для чего делается тогда льготный список,если садик не может получить ни простой рабочий ни полицай.
  • 16 июля 2012 - 11:24
    юрист
    Ни стыда, ни совести у наших чиновников, куда смотрит администрация нашего города не понятно. А зачем им это........
  • 16 июля 2012 - 11:48
    маме
    з/п судьи не 10 тыс.руб, з/п полицая далеко не 10 т.руб как унормального рабочего/итр. вот только ныть не надо. К СОЖАЛЕНИЮ, в полицию мало людей идет охранять порядок. даже Вы говорите - за льготы по садику муж туда пошел как минимум
  • 16 июля 2012 - 14:41
    мама
    У нас в полицию папа пошел не ради садика во-первых.Он у нас там уже 19 лет работает (и даже с таким стажем вперлись с садиком).И полиции зарплату подняли вот только-только(3 мес)Раньше про полицию все в тряпочку молчали,а теперь ты что мол ноешь подняли же зарплату вот и работай!!!!.И вы что думаете что полиция получает 70-100 тыс?????Кто совсем наверху сидим,то может быть,в чем я очень сомниваюсь.А про нытье,то не только мы ноем как вы говорите.Хотите зарплату большую и <<садик>>> Милости просим в полицию)))))))) Чего там уселись за 10 тыс.??????Слабо в полицию пойти,тем более люди там нужны еще как!!!!
  • 16 июля 2012 - 15:11
    Марина
    Мое мнение об этой ситуации следующее: детям полицейских льготы даны оправданно. Наш родственник работает в полиции, в Челнах. Он свою дочку практически не видит,так как постоянно на работе и по выходным тоже.Воспитанием дочки занимается мама, соответственно,мама не может позволить себе выйти на работу. Хорошо рассуждать со стороны, когда ваши дети при мамах и папах (в прочем так же как и мои). И прошу не забывать, полицейские рискуют своей жизнью каждый день, в любую минуту их может не стать. И вы считаете, что льготы не должны быть у полицейских?????? Идите работать в полицию, рискуйте своей жизнью, невидьте свою семью днями и ночами, не проводите время со своими детишками в выходные и у ВАС ТОЖЕ БУДУТ ЛЬГОТЫ В ДЕТСАД!!!!!!!
  • 16 июля 2012 - 15:48
    маме и в казань
    1. я свое уже отслужил. у внуков садик есть 2. не говорю про ВСЕХ. есть в полиции ЛЮДИ.которые пашут за совесть,но очень уж их мало. При этом точно также по 16 часов пашут и учителя, и люди других профессий за гораздо меньшие деньги. но им никто льготы не предлагает.а идти в полицию служить непоняно кому им что-то не позволяет
  • 19 июля 2012 - 10:24
    Слепой Пью
    Да бог с ними, сполицаями. Там и так и так думать можно. Но то, что первыми в списке стоят судьи и прокурорские бесит до умопомрачения.
  • 19 июля 2012 - 11:18
    Аня
    Уже давно понятно, что у нас полицейское государство. В этом списке так и пестрят "полицейские" и престижные "государственные" категории людей. Возьмем федеральных судей. Их зарплата составляет намного более 100 тысяч. При выход на на пенсию они получают единовременную выплату в несколько миллионов рублей (в частности про арбитражных судей это знаю). Плюс пенсия очень достойная. Квартиры до сих пор им достаются бесплатно. Военнослужащим (сюда относятся различные "полицейские" организации) у кого контракт заключен после 2005 года имеют право на накопительно-жилищную ипотеку. То есть получишь квартиру задаром, но надо проработать на этом месте определенное количество лет. Плюс санатории бесплатно, проезд к месту отдыха бесплатно - им и членам их семей. То есть полицаи, судьи, прокуроры далеко не малообеспеченная часть населения, чтобы нуждаться в льготах. У меня знакомая врач не могла устроить ребенка в садик, при этом в больнице была острая нехватка врачей. Людей некому было лечить просто навсего. Подключилась и администрация больницы с направлением ходатайства в УДОУ. С огромными усилиями дело положительно разрешилось. И многодетных считаю также необходимо поддерживать всевозможными льготами.
  • 4 декабря 2012 - 22:40
    Аленка
    Не, я не пойму, а че вы все тут жалуетесь то, ноетесь?<br>Кто выбирал ЕР и пу? Не вы ли? Не ваши ли родители? Получите-распишитесь.<br>Вас звали на митинги? Вломы ходить, правда? Нету смысла? Выживайте - и ждите, может, когда-то чинуши вспомнят и про вас, ждите, ждите...выживайте.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2023 - 13:18
    Не забудь отчитаться о налоговых доходах!
Реклама
Реклама
Опрос