Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах хотят открыть IT-парк

В Набережных Челнах может появиться второй в республике IT-парк. Инвесторами проекта готовы выступить министерства связи и массовой коммуникации Российской Федерации и Республики Татарстан. Их представители посетили наш город, чтобы ознакомиться с местной инфраструктурой.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/09/174-176/geller.jpg
В качестве базового объекта рассматривается вычислительный центр ОАО «КАМАЗ». Недостроенное здание бы-ло заброшено в 90-х годах. А около года назад его с земельным участком передали в собственность республики. Проект новой застройки разработан специалистами «Татинвестгражданпроекта». Он был презентован московским гостям. По мнению заместителя руководителя Исполкома города Айрата Зайнуллина, объект располагает всеми условиями для размещения информационно-технологического парка. Несущие конструкции надежны, площадь около 25 тысяч квадратных метров позволяет создать порядка одной тысячи рабочих мест, имеется место под парковку тысячи автомобилей. На презентации потенциальных инвесторов также заверили в том, что проблем с наполняемостью технопарка резидентами не будет, поскольку здесь можно создать различные сервисы: бизнес-инкубаторы, лаборатории, экспериментальные производства./content/images/4fcbc48ee62a71338754190.jpg
Денис Солодовников, консультант информационно-аналитического обеспечения Департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий Минсвязи РФ, поинтересовался кадровым потенциалом города и Закамского региона в целом. Поскольку, по его словам, инвесторы хотят не просто построить здание бизнес-центра, а создать стартовую площадку для талантливой молодежи. Чтобы в бизнес-инкубаторе у маленьких компаний появилась возможность роста.
— Технопарк — не индустриальная площадка и не офисный центр, — отметил он. — Сегодня важны инновации. Резиденты IT-парка должны работать на развитие экономики города.
После презентации делегация побывала в Камском индустриальном парке «Мастер». На вопрос журналистов о решении по инвестированию проекта Денис Солодовников однозначного ответа не дал. Но при этом поделился, что строительство может потребовать от 1 до 2 миллиардов рублей. При положительном решении республиканский бюджет должен будет вложить не менее 50 процентов средств.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Реклама