Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах хотят открыть IT-парк

В Набережных Челнах может появиться второй в республике IT-парк. Инвесторами проекта готовы выступить министерства связи и массовой коммуникации Российской Федерации и Республики Татарстан. Их представители посетили наш город, чтобы ознакомиться с местной инфраструктурой.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/09/174-176/geller.jpg
В качестве базового объекта рассматривается вычислительный центр ОАО «КАМАЗ». Недостроенное здание бы-ло заброшено в 90-х годах. А около года назад его с земельным участком передали в собственность республики. Проект новой застройки разработан специалистами «Татинвестгражданпроекта». Он был презентован московским гостям. По мнению заместителя руководителя Исполкома города Айрата Зайнуллина, объект располагает всеми условиями для размещения информационно-технологического парка. Несущие конструкции надежны, площадь около 25 тысяч квадратных метров позволяет создать порядка одной тысячи рабочих мест, имеется место под парковку тысячи автомобилей. На презентации потенциальных инвесторов также заверили в том, что проблем с наполняемостью технопарка резидентами не будет, поскольку здесь можно создать различные сервисы: бизнес-инкубаторы, лаборатории, экспериментальные производства./content/images/4fcbc48ee62a71338754190.jpg
Денис Солодовников, консультант информационно-аналитического обеспечения Департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий Минсвязи РФ, поинтересовался кадровым потенциалом города и Закамского региона в целом. Поскольку, по его словам, инвесторы хотят не просто построить здание бизнес-центра, а создать стартовую площадку для талантливой молодежи. Чтобы в бизнес-инкубаторе у маленьких компаний появилась возможность роста.
— Технопарк — не индустриальная площадка и не офисный центр, — отметил он. — Сегодня важны инновации. Резиденты IT-парка должны работать на развитие экономики города.
После презентации делегация побывала в Камском индустриальном парке «Мастер». На вопрос журналистов о решении по инвестированию проекта Денис Солодовников однозначного ответа не дал. Но при этом поделился, что строительство может потребовать от 1 до 2 миллиардов рублей. При положительном решении республиканский бюджет должен будет вложить не менее 50 процентов средств.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама