Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«КАМАЗы» заняли весь пьедестал «Шелкового пути»

18 сентября в Сочи завершился ралли-рейд «Шелковый путь» серии «Дакар», который взял старт в Санкт-Петербурге 11 сентября. Гонщики проехали около 5 тысяч километров, 2014 из которых были спецучастками.

В предыдущих номерах нашей газеты мы уже рассказали о том, как прошли первые пять этапов гонки. Напомним, что в зачете грузовиков после пятого этапа лидировали четыре «КАМАЗа». Однако на шестом этапе лидеры гонки Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин из-за ошибки в навигации потеряли слишком много времени и пропустили вперед идущего третьим Эдуарда Николаева, которому в итоге проиграли более 50 минут.

Невозможно на внедорожных гонках заранее предсказать, что именно принесет успех. Экипаж Николаева заслужил свою удачу благодаря верно выбранной стратегии — «Главное — ехать стабильно, не совершая ошибок».

По итогам седьмого этапа новый лидер ралли «Шелковый путь» занял четвертое место с проигрышем 20 минут экипажу Чагина и четырех минут экипажу Кабирова, но сохранил первенство в общем зачете.

В седьмой день гонки отличились и другие экипажи команды «КАМАЗ-Мастер». Трио Андрея Каргинова смогло показать пятое время, сохранив шестое место в общем зачете. Идущий впереди него на пятом месте экипаж австрийца Франца Эхтера стал уже практически недосягаем. Айрат Мардеев показал десятый результат дня. Андрей Леонтьев занял 11 место среди грузовиков, уступая чуть менее трех часов экипажу испанца Пепе Вильи, но выигрывая более 17 часов у голландца Хуго Дюйстерса.

Перед стартом восьмого завершающего этапа бивуак гонки в городе Майкоп посетил Премьер-министр России Владимир Путин и пожелал гонщикам удачи.

На последний 16-километровый этап лидер гонки Эдуард Николаев вышел, имея достаточный запас времени, и в итоге сохранил лидерство в общем зачете. Второе место с отставанием 22 минуты занял Владимир Чагин, замкнул пьедестал победителей Фирдаус Кабиров, который проиграл лидеру 28 минут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама