Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Какой Горсовет мы выбрали?

По итогам выборов, состоявшихся 10 октября, в новом составе Горсовета будут представлены 37 депутатов от «Единой России», четыре — от КПРФ, два — от «Справедливой России», один — от ЛДПР и один беспартийный самовыдвиженец. Мы попросили экспертов оценить, какой Горсовет мы выбрали.

Олег Морозов, первый вице-спикер Госдумы РФ:
— Выборы подтвердили, что, как минимум, каждый второй избиратель, пришедший на них, голосует за «Единую Россию». Изменение способа выбора депутатов — половина депутатов по одномандатным, половина по партийным спискам — никак на это не повлияло. «Единая Россия» подтвердила свой лидирующий статус в условиях, когда в течение последних двух лет совершенно сознательно создавала благоприятные условия для укрепления оппозиционных партий.
Хайдар Галяутдинов, экс-замглавы МО город Набережные Челны:
— В новом составе Горсовета будут работать 11 депутатов с предыдущего созыва. На мой взгляд, этого количества не совсем достаточно для обеспечения преемственности в работе, их должно быть хотя бы треть. Очень мало женщин, их должно быть хотя бы семь-восемь человек. Есть ведь так называемый особый женский взгляд на проблемы общества. 11 депутатов представляют КАМАЗ. 24 генеральных директора заводов и предприятий, безусловно, они украшают депутатский корпус, но им зачастую приходится отвлекаться от своей основной работы, и не всегда у них получается присутствовать на заседаниях постоянных комиссий, сессиях Горсовета. Я думаю, в составе Горсовета должны быть представлены все слои общества, а у нас среди депутатов практически нет рабочих, педагогов, медиков. А ведь это те категории населения, которые не только многочисленны сами по себе, но и оказывают влияние на огромное количество людей.
Борис Кузнецов, профессор ИНЭКА:
— Абсолютно ничего неожиданного в итогах этих выборов нет. В качестве позитива можно отметить тот факт, что к доминирующей «Единой России» у остальных партий почти нет претензий, то есть они согласны с теми голосами, которые получили. Это признак определенных сдвигов в сторону толерантности нашей политической системы, создания конкуренции партий и плюрализма мнений. Впервые в Горсовете будут представлены сразу четыре партии. Я считаю это шагом вперед, поскольку если какая-то одна партия имеет монополию на власть — это большое бедствие.
Венера Иванова, председатель комитета по экономической политике и бюджету Горсовета первого созыва:
— Мне понравилось, что среди новых депутатов более десятка представителей малого и среднего бизнеса, достаточно много молодых людей. У них немного иной склад ума, и они знают то, чего, может быть, люди зрелого возраста сегодня не очень видят и понимают. Хорошо, что в Горсовет прошли 24 генеральных директора и семь первых заместителей, поскольку им легче будет решать задачи, которые ставят перед ними избиратели.
А поскольку в нашем городе было отдано много голосов за «Единую Россию», то можно смело обращаться за поддержкой в вышестоящие бюджеты.
Галимзян Зарипов, председатель комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Горсовета первого созыва:
— Я считаю, выборы прошли в демократическом русле, в Горсовет, кроме «Единой России», прошли еще три партии и оппозиционно настроенный кандидат Сергей Еретнов. Пришли сильные депутаты, новый состав мне понравился. Интересно, что национальный состав депутатов также отражает представительство разных народов в городе: примерно поровну татар и русских, есть представители других национальностей. Сейчас главное — правильно сформировать состав постоянных комиссий и, засучив рукава, приступить к работе, поскольку ее непочатый край.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    8
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама