Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

А как вы относитесь к комендантскому часу для подростков?

После десяти часов вечера детям до 18 лет запрещается находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. Соответствующие поправки в Кодекс РТ об административных нарушениях вступили в силу в ноябре. Мы спросили у челнинцев: «Как вы относитесь к комендантскому часу для подростков?»

Виктор Гончаров, директор ДЮСШ «Этюд»:
— Во всем мире это правило действует уже давно. Причем не после десяти, а после восьми часов вечера дети, правда, до 16 лет, должны быть дома. Непонятно, почему мы ждали так долго.

Ривкать Массаров, директор школы № 44:
— Считаю, что с точки зрения безопасности детей — это хорошая инициатива. Да и подростку в поздний час на улице делать просто нечего.

Ирина Карпова, директор центральной службы управления персоналом ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Необходимо снизить ограничительную возрастную планку с восемнадцати до шестнадцати лет. У меня трое детей, старший уже взрослый. В 17-18 лет ребята становятся более сознательными, многие учатся в высших или средних учебных заведениях, посещают культурно-массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. А они, как правило, заканчиваются поздно вечером. Не хотелось бы, чтобы комендантский час лишил их этого.

Эльдар Айдаров, начальник юридического договорного отдела ЗАО «Челныводоканал»:
— У меня двое детей, и я никогда не отпущу их в темное время суток на улицу одних. Они должны быть под присмотром родителей. Если, к примеру, у ребенка какое-то мероприятие или он ходит в секцию, необходимо его встречать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 16 декабря 2011 - 18:34
    Аля Влади...
    А как вы относитесь к комендантскому часу для подростков? Только положительно. И мне нравится, что в нашем городе проходят периодические рейды с участием администрации города по выявлению фактов нахождения молодёжи в темное время суток. Это здорово.
  • 16 марта 2012 - 20:19
    Фуат
    Положительно,но есть ведь и минус-подростки просто после комендантского часа будут тусоваться в подъездах домов,где их никто и не увидит,а жильцам очередная головная боль:мусор,пивные бутылки,использованные шприцы наркоманов.
  • 17 марта 2012 - 18:27
    челнинец
    В подъездах будет легче их "отлавливать" и сдавать родителям.Комендатский час для детей и подростков - это постоянное напоминание родителям об их ответственности за своих детей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама