Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Как делается перерасчет квартплаты?

О порядке начисления платежей за коммунальные услуги жителям многоквартирных домов рассказал на деловом понедельнике директор ООО «Городской расчетный центр» Владимир Фадеев.

Он отметил, что начисления оплаты за ЖКУ проводятся по постановлениям правительств России и Татарстана.

— Проблемы с начислениями расходов на общедомовые нужды (ОДН) существуют практически во всех городах, где установлены приборы учета. Городской расчетный центр не заинтересован ни в завышенных, ни в заниженных начислениях по показаниям домовых приборов учета энергоресурсов, тем более — в постоянных перерасчетах, — отметил Владимир Фадеев.

Еще раз напомнив, что в Челнах все дома оснащены общедомовыми приборами учета (ОПУ) энергоресурсов, Владимир Фадеев отметил, что на 1 ноября количество квартир, оснащенных индивидуальными приборами учета (ИПУ) электроэнергии составляет 84 процента, водоснабжения — 78 процентов.

— С момента вступления в силу постановлений Кабинета Министров РТ № 87 и № 262, начисление платежей в домах, частично оборудованных ИПУ, ведется в следующем порядке: в квартирах с приборами учета на расход по счетчикам добавляются расходы на ОДН по электроэнергии до 7 кВт, по холодному водоснабжению до 0,17 куб. м и по горячему водоснабжению до 0,003 куб. м на человека, а квартирам, не оборудованным ИПУ, выставляется норматив и расход на ОДН пропорционально площади квартиры, — пояснил директор Городского расчетного центра.

Среди основных причин перерасчетов за энергоресурсы он назвал несвоевременную передачу показаний, предоставление различных справок жителями квартир, не имеющих ИПУ о временном отсутствии (о командировке, лечении, пребывании за границей, проживании в садах-огородах, службе в армии и так далее). Также на размер расходов на ОДН влияет применение различных устройств, замедляющих работу приборов, подключение к общедомовым сетям электроснабжения, минуя квартирные счетчики, а также передача заниженных показаний ИПУ.

— Кроме того, по городу имеется 19030 квартир, в которых нет постоянно зарегистрированных по месту жительства граждан, из них только в 6847 квартирах управляющими компаниями установлены временные жители, на которых производится начисление платежей за ЖКУ. Несмотря на постоянное отслеживание таких квартир, с целью выявления проживающих в них лиц без регистрации, по нашему мнению, и эти квартиры также оказывают существенное влияние на размер расходов ОДН, — отметил Владимир Фадеев.

Он назвал ошибочным представления некоторых челнинцев о том, что долги неплательщиков за потребленные энергоресурсы распределяются на тех, кто добросовестно и своевременно производит оплату за ЖКУ в полном объеме.

— Мы производим начисления всем потребителям, независимо от того, произведена оплата или нет за предыдущий период. В случае допущения ошибок нашими сотрудниками мы вывешиваем объявления в подъездах с разъяснениями по оплате счетов в текущем месяце, — подчеркнул директор Городского расчетного центра.

Он отметил, что задолженность населения за ЖКУ по состоянию на 1 ноября 2010 составила 532,6 миллиона рублей, то есть снизилась за ноябрь на 4,7 миллиона рублей.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама