Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Расчеты в платежках за квартплату проверят

В понедельник руководителей городских предприятий, спешащих на деловой понедельник, у входа в администрацию города встречал пикет челнинцев, недовольных повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Совещание с хозяйственными руководителями мэр города Ильдар Халиков начал с вопросов, волнующих многих горожан.

«Невозможно объяснить простому челнинцу, почему человек, живущий на первом этаже, должен платить за лифт, — сказал Ильдар Халиков. — Эту ситуацию создают чиновники, которые сами никогда в таких домах не жили, и те, кто никогда не испытывал, что такое отдать лишние 100 рублей. То же самое касается начислений за уборку и вывоз мусора, которые производятся с квадратных метров жилья, а не с количества проживающих в нем людей».
По мнению мэра, несмотря на то, что тарифы формируются согласно федеральному законодательству, необходимо по мере возможности выходить с инициативой по их корректировке. «Это действительно очень серьезная социальная проблема, с которой столкнулись многие челнинцы, и эту проблему мы должны помочь решить, насколько это возможно», — подчеркнул Ильдар Халиков.
Также мэр обратил внимание на то, что несмотря на повышение тарифов в среднем на 25 процентов, у некоторых челнинцев затраты на содержание жилья почему-то выросли до 40-50 процентов. В этом случае нужно перепроверять расчеты в платежках, подчеркнул он и дал задание главам районов и директорам управляющих компаний работать индивидуально с каждым обратившимся по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, пересмотреть расчеты, в случае необходимости — помочь с оформлением субсидии. А работникам городской прокуратуры он порекомендовал еще раз проверить обоснованность ценообразования жилищно-коммунальных услуг.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама