Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Дело было вечером, делать было нечего?

Антиалкогольная кампания набирает обороты по всей стране. В России с 21 июня молодые люди смогут купить водку, только предъявив паспорт. Помогут ли эти меры в борьбе с пьянством, и что еще предложили бы челнинцы – спросили мы у наших респондентов.

Константин Пучкин, заместитель председателя городского Студенческого совета:

– Чем меньше будет точек по продаже пива и алкоголя и чем сложнее его будет купить, тем лучше. Но надо что-то предложить взамен времяпрепровождению со спиртным. В Челнах недостаточно бесплатных или льготных секций для молодежи. Думаю, многие с нетерпением ждут открытия аквапарка в городе. Еще я предложил бы почаще устраивать различные акции в поддержку здорового образа жизни. Я убедился, что они работают, – недавно мы предлагали прохожим обменять пачку сигарет на билет на футбольный матч, и сотни челнинцев согласились!


Валентин Иконников, пенсионер:

– В Челнах решили сделать безалкогольным бульвар Энтузиастов, а надо, чтобы во всех общественных местах за распитие спиртного штрафовали, ведь закон такой есть. И нужно обязательно добиться запрета продажи пива в подземных переходах и на остановках.


Рамиля Нугманова, главный врач ГНД:

– Лучше хоть что-то делать, чем совсем ничего. Уверена, что часть людей это удержит от лишней бутылки. Считаю, что главное в борьбе с пьянством – это уменьшить доступность алкоголя и пива. Ведь сегодня пивом жажду утолить проще, чем минералкой! И второй момент – в городе явно не хватает бесплатных кружков, спортивных секций, где могла бы заниматься молодежь. Многие даже не знают, что после занятий спортом вырабатываются эндорфины – «гормоны счастья», и ощущать себя веселым можно не только когда ты выпил алкоголь.


Александр Васильев, председатель профкома Камского Прессово-рамного завода:

– Я считаю, что все, что предпринимается в борьбе с пивным алкоголизмом, правильно. Ведь сегодня на улицу не выйдешь – одни бутылки кругом. А ведь раньше стеснялись даже с бутылкой в руках пройти, не то, что пить в открытую. Надо приучить челнинцев хотя бы пить в специальных заведениях – кафе, например, а не при детях на улице.


Мария Белова, заместитель начальника управления социальной защиты Исполкома города:

– Любые меры, направленные против зла, будут эффективны. Конечно, мы не сразу добьемся серьезных сдвигов. Надо на уровне государства что-то делать с засильем рекламы пива и водки в СМИ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама