Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Эта проблема не рассосется сама по себе…

Мэр города поставил неудовлетворительную оценку за трудоустройство челнинцев. Сегодня на учете в Центре занятости Набережных Челнов состоит 16 833 человека. Уровень безработицы составляет 6,23 процента от экономически активного населения.

— Вакансий пока мало. Но в мае ожидаем снижения числа безработных в связи с появлением сезонных работ, — сообщила на совещании с хозяйственными руководителями в понедельник, 19 апреля, директор Центра Татьяна Быданова.
Сезонные работы не исправят ситуацию, считает мэр города Ильдар Халиков.
— Завершается уже четвертый месяц года. В городе наблюдается некоторый рост экономики, предприятия ожили, а ситуация с безработицей гораздо хуже самого пессимистичного прогноза, — дал он неудовлетворительную оценку работникам Исполнительного комитета. — Мы затягиваем и реализацию программы по поддержке малого бизнеса. Такое мероприятие, как День открытых дверей, который предложил КИП «Мастер», должно проходить еженедельно. Давайте с крупными предприятиями встречаться. Достаточно им на пять процентов увеличить численность работающих, как посчитала Венера Иванова, и эта проблема может быть решена.
Еще один вариант трудоустройства — открытие безработными своего дела. На этот год запланировано привлечь к самозанятости 1300 безработных. Из 77 миллионов рублей на эти цели в Набережные Челны пока поступило 29 миллионов.
— Многие челнинские бизнесы, лидеры в своей области — ТТС, РАССТАЛ — начинались в 90-е в однокомнатных квартирах, — напомнил Ильдар Халиков. — Думаю, многих сегодняшняя ситуация при определенной поддержке подтолкнет к формированию новых видов бизнеса, которые со временем станут такими же успешными.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама