Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Объем импорта в Закамье за полгода увеличился почти на 124 процента

Объем импорта в Закамье за полгода вырос почти на 124 процента по сравнению с этим же периодом прошлого года.

За шесть месяцев объем экспортируемой продукции в регион, который обслуживает Набережночелнинский таможенный пост, увеличился всего на 1,6 процента. В суммарном выражении импортировано товаров на 347,9 миллиона рублей, экспортировано – на 134,8 миллиона рублей. Всего за полгода таможенники обработали 4559 деклараций на товары, что на 474 больше, чем в прошлом году.

По информации заместителя начальника Набережночелнинского таможенного поста Рамиля Ахметшина, участниками внешнеэкономической деятельности являются 211 предприятий и организаций. Основные из них – ОАО «КАМАЗ», «Соллерс-Набережные Челны», ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток», ЗАО «Камминз-Кама», ООО «ЦФ Кама», ООО «Логикам», филиал ООО «Роберт Бош», ООО СТФК «КАМАЗ». Внешнеторговой деятельностью с регионом связаны 93 страны. Главные партнеры наших компаний находятся в Германии, Турции, Украине, Китае, Болгарии, Кубе.

78,6 процента от общего количества оформленных таможенных документов составили грузовые декларации. В основном, в Челны и Закамье ввозится и вывозится продукция машиностроительной отрасли – ее доля составляет 82,4 процента во внешнеторговом обороте.


География распределения экспортных операций

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама