Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличились в разы

Трое челнинцев погибли и 25 получили травмы в результате пожаров в этом году, материальный ущерб от огня составил 141 тысячу рублей. Тем не менее, начальник отдела надзорной деятельности по Набережным Челнам ГУ МЧС России Сергей Субботин оценил обстановку с пожарами в городе как более спокойную, чем в соседних городах республики.

А вот причины бедствия прежние: в 41,6 процента случаев к пожарам приводит неосторожное обращение с огнем, в 15 процентах – поджоги, еще в 15 – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов.

Основная часть пожаров за 8 месяцев произошла в жилых домах, также сгорели 26 дачных домиков. За нарушение норм и правил пожарной безопасности выписано более 1000 штрафов на должностных лиц на сумму 3,5 миллиона рублей. При этом, напомнил Сергей Субботин, согласно изменениям в законодательстве об административных правонарушениях, с июня текущего года штрафные санкции в отношении юридических и физических лиц увеличились в разы.

В городские суды направлено 40 протоколов на административное приостановление и временный запрет деятельности. Из них 20 удовлетворены, по 9 фактам выписаны штрафы. До апреля 2012 года ЗАО «КАМАЗжилбыт» должно выполнить мероприятия, предписанные надзорной службой в загородных лагерях. За последние два года на обеспечение пожарной безопасности этих объектов КАМАЗжилбыт уже направил более 3,5 миллиона рублей. Еще в 25 школах города необходимо установить противопожарные двери и в 10 школах заменить горючие линолеумы на путях эвакуации.

По словам Сергея Субботина, к системе адресного мониторинга безопасности, установленной в единой дежурной диспетчерской службе, подключены 36 городских объектов с массовым и ночным пребыванием людей. В настоящее время почти половина эксплуатируемых систем противопожарной автоматики в 112 домах повышенной этажности подлежат модернизации. А жители трех зданий 2/18, 19/01, 14/05, высота которых 18 этажей и более, в случае ЧП не смогут получить помощь, признают спасатели, поскольку в городе нет автолестницы высотой 75 метров.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама