Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В воде станет меньше хлора

На водозаборных сооружениях «Белоус» запущена станция преаммонизации. Этот метод позволяет примерно на одну треть снизить количество хлора, используемого при первичном обеззараживании воды.

Суть метода заключается в том, что  до первичного  хлорирования  в воду добавляют небольшое количество  раствора  сернокислого  аммония.  При соединении со свободным хлором образуются хлорамины, которые обеспечивают  более длительный  бактерицидный эффект. Это позволяет  получить необходимую для поддержания  санитарной надежности сооружений концентрацию остаточного хлора  при  более низких его дозах.  В итоге значительно снижается количество остаточных продуктов  хлорорганических  соединений в питьевой воде. При этом воду избавляют от  хлорофенольных  запахов и привкусов.

ЗАО «Челныводоканал» запустил  новое оборудование первым в республике. В Москве и Санкт-Петербурге  этот метод уже успешно применяется.  В конечном счете на челнинском предприятии намерены полностью отказаться от использования жидкого хлора в пользу более безопасного низкоконцентрированного гипохлорита натрия.

В Челнах намерены отказаться от жидкого хлора при обеззараживании воды. (Фото с сайта www.mraqua.ru)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама