Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Дойти до каждого

22 челнинских ветерана Великой Отечественной войны 7 мая примут участие в общереспубликанском празднике, посвященном 65-летию Победы, который состоится в Казани в Татарском академическом театре оперы и балета им. М. Джалиля. Ветеран Мулланур Агзамов 9 мая приглашен на прием к Президенту РТ в Гербовый зал Казанского Кремля, а Муфтах Нуртдинов встретит праздник на Красной площади в Москве.

Об этом сообщила вчера на деловом совещании в мэрии заместитель руководителя Исполкома города Галина Каширина. Она напомнила, что челнинским райвоенкоматом в годы войны были призваны 14364 человека. Из них почти половина не вернулась домой. 12 человек были удостоены высшей воинской награды — звания Героя Советского Союза, два челнинца стали полными кавалерами ордена Славы. Более 2800 наших земляков были награждены боевыми орденами и медалями.

— Есть великая несправедливость в том, что невозможно назвать каждого поименно, и великая правда в том, что имя победителя, который все превозмог и выстоял, — советский народ. Фамилии 6802 челнинцев, не вернувшихся с полей сражений, увековечены на гранитных плитах мемориального комплекса «Родина-мать», — сообщила Галина Каширина.

Наверное, ни одна организация и предприятие в Челнах не остались в стороне от подготовки к юбилейному Дню Победы — Г.Каширина упомянула о десятках акций в честь праздника, это поистине всенародный День памяти.

Подводя итоги совещания, руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев еще раз подчеркнул, что ни один ветеран не должен остаться без внимания.
— Надо дойти до каждого, выразить слова благодарности, поздравить с Великой Победой. Наши ветераны будут принимать участие в мероприятиях, проводимых в масштабе Татарстана и Российской Федерации. Необходимо принять все меры, чтобы обеспечить их комфортный проезд туда и обратно. Нужно максимально помочь ветеранам по всем вопросам — размещение, медицинская помощь, командировочные и так далее. Каждому нужно приобрести при необходимости телефон и сим-карту, чтобы они постоянно были на связи с нами и родственниками, — подчеркнул Василь Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама