Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Аномальный май

В мае в республике наблюдается аномально жаркая погода. Спасет ли ситуацию небольшое похолодание и дождь в начале этой недели?

/content/images/4fcbc42425f681338754084.jpg
Влажность в почве еще есть, успокаивает главный агроном-технолог Горзеленхоза Амир Кашапов. Зимой было достаточно много снега, который в результате медленного весеннего таяния весь ушел в почву. На полях после посева выполняют специальные агротехнические приемы для сохранения влаги — боронование, прополку от сорняков. На дачных участках следует больше поливать и мульчировать (укрывать) почву перегноем, опилками, торфом, резаной соломой. Достаточно эффективен, по информации специалиста, гидрогель (в просторечье его называют водохлёб). Препарат добавляется в почву по 3-4 гранулы на одно растение или разбрасывается на грядке, а затем прикрывается землей.
Такая погода, как в нынешнем мае, бывала и в прежние годы, говорит Амир Кашапов. В июне начинались дожди, и урожай получали неплохой. И нынче надежда на такой исход еще есть. Зерновые и овощи должны уродиться. Но меньше будет ягод и яблок, поскольку много деревьев и ягодных кустов вымерзли зимой из-за сильных морозов. Однако сухие деревца еще не стоит выкорчевывать, считает агроном. Если остались живые почки выше уровня прививки, нужно больше поливать деревья. Если веточки появились ниже прививки на стволе дерева, это уже будущий дичок. Его можно и удалить.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама