Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Смена поколений среди челнинских батыров

Чтобы определить абсолютного батыра Сабантуя-2010 года, понадобилось полтора часа. Столько продолжались финальные бои на главном майдане среди сильнейших борцов разных весовых категорий. В результате впервые это почетное звание завоевал 25-летний челнинец Айнур Фазылов, тренер-преподаватель ДЮСШ «Витязь».


В прошлом году мастер спорта России по греко-римской борьбе, мастер спорта РТ по национальной борьбе курэш Айнур Фазылов тоже дошел до финала и проиграл в решающей схватке Айрату Гилаеву. В этом году он уже не упустил победу, относительно легко одолев Айнура Шайхутдинова.

Финал соревнований, как и в прошлом году, вел лично руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев. На вопрос журналистов — легко ли это делать в присутствии тысяч зрителей? — он ответил:
— Важно, чтобы на таких открытых турнирах не допускалось судейских ошибок. Я председатель федерации по национальной борьбе, сам когда-то боролся. Могу оценивать происходящее объективно, если потребуется — принять оперативное решение. Пока реакция зрителей только положительная.

По информации начальника управления физической культуры и спорта Натальи Безруковой, в предварительных соревнованиях приняли участие 6,5 тысячи борцов. За звание сильнейших боролись сначала на районных Сабантуях. Причем не только челнинцы, но и жители Тукаевского района, Альметьевска. И среди них было очень много молодых ребят. Для начинающих борцов были учреждены специальные праздничные призы. Главные — скутер и баран — достались Руслану Лущикову, первокурснику КамГАФКСиТ. Однако герой, несмотря на заманчивое предложение, не рискнул уехать на скутере с майдана.
— Нет водительских прав, — признался он.

Победители в своих весовых категориях, как и в прошлом году, получили денежные сертификаты на покупку спортивных товаров на сумму 25 тысяч рублей. Это Рамиль Шафиков (до 65 кг), Хафиз Валеев (до 75 кг), Айнур Гараев (до 85 кг), Айнур Шайхутдинов (до 100 кг). Абсолютный батыр — тяжеловес Айнур Фазылов (категория свыше 100 килограммов) — по традиции был поощрен еще и бараном. Несмотря на легкость, с которой борец одержал победу в решающем поединке, Айнур признался журналистам:
— Только я сам знаю, насколько эмоционально очень сильно устал.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама