Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Лампочки в подъездах будут реагировать на движение и свет

В 12 раз уменьшилось количество заявок от жителей по поводу проблем с электричеством с момента создания ООО «ЖилЭнергоСервис». Во многом этому способствовала реализация программы «Светлый подъезд». Об этом на деловом понедельнике рассказал генеральный директор предприятия Ахат Галаутдинов.

По его словам, сегодня все более актуальным становится вопрос применения энергосберегающих технологий. Затраты при использовании одной энергосберегающей лампы в четыре раза меньше, чем при использовании ламп накаливания, срок их окупаемости – 4,5 месяца.

— Но из-за вандализма и высокой цены установка энергосберегающих ламп в местах общего пользования нецелесообразна. Мы устанавливаем энергосберегающие светильники с оптико-акустическими элементами, реагирующими на движение и свет. Проведенный анализ на примере домов 50/07 и 56/20 показал, что этот метод дает снижение потребления электроэнергии в 4,7 раза. Для выполнения программы по установке энергосберегающих светильников в масштабах всего города необходимо установить 100 тысяч светильников на сумму 15,9 миллиона рублей. Экономия составит 5,7 миллиона рублей в месяц, или 11 рублей в месяц с одного человека, — отметил Ахат Галаутдинов.

Руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев прокомментировал его выступление так:
— 15,9 миллиона рублей на оснащение подъездов энергосберегающими светильниками — это не такие уж и большие деньги, особенно, если учитывать, что задолженность жителей города по коммунальным услугам составляет свыше 400 миллионов рублей. Все средства, поступившие в счет погашения этой задолженности, в первую очередь, нужно направлять на мероприятия по энергосбережению.

Также Василь Шайхразиев попросил предоставить ему в течение дня адреса всех сайтов управляющих компаний и предприятий ЖКХ.
— Нужно развивать услуги, предоставляемые через Интернет. Зачем жителю куда-то ходить или кому-то звонить? У людей должна быть возможность спокойно зайти на сайт и подать заявку. Потому что сейчас это уже не просто передовые технологии, а образ жизни большинства челнинцев. Я сам сегодня же попробую подать заявки. Посмотрим, кто и как будет реагировать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама