Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Больше товаров и алкоголя без пошлины разрешила ввозить таможня России

Новые таможенные правила также не ограничивают сумму наличных средств, вывозимых за рубеж.

/content/images/4fcbc47ce167b1338754172.jpg
По новому законодательству, турист может провезти через границу 50 килограммов (вместо 35 килограммов) товаров стоимостью до 1500 евро (порядка 60 тысяч рублей). Если эти нормы превышены, то придется уплатить таможенную пошлину в размере 30 процентов от стоимости товаров, но не менее четырех евро за килограмм.
Согласно новому Таможенному кодексу таможенного союза, который вступил в силу в июле этого года, каждый турист, достигший 18-летнего возраста, может ввезти в Россию лишь пять литров алкоголя вместо десяти, предусмотренных ранее. Однако количество беспошлинных спиртных напитков увеличилось с двух до трех литров.
— Также теперь за границу свободно можно вывезти любую сумму наличных средств и дорожных чеков. Но имейте в виду, что при вывозе суммы в любой валюте в эквиваленте свыше десяти тысяч долларов США, а также ценных бумаг, независимо от суммы, вам придется в обязательном порядке заполнить декларацию, — говорит Валентина Скарлухина, специалист по связям с общественностью Татарстанской таможни. — Также нововведением стало ограничение, которое касается товаров, не подпадающих под категорию «для личного пользования». К таким, к примеру, относятся драгоценные металлы и камни стоимостью более 25 тысяч долларов США, солярии для загара, фотолаборатории, игровые автоматы, медтехника. Эти предметы облагаются пошлинами как коммерческие товары.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама