Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Челнинскому КХП грозит банкротство

Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов и Бурундуковский элеватор не смогли доказать в суде свою невиновность в ценовом сговоре и вынуждены выплатить более 5 миллионов рублей штрафов.

В прошлом году в установлении согласованных цен на муку их обвинило татарстанское УФАС. По мнению экспертов, наложенные на предприятия штрафы могут привести к банкротству двух крупнейших в Татарстане производителей муки, пишет «Коммерсант».


Арбитражный суд Татарстана в полном объеме поддержал решение УФАС и постановил взыскать с НКХ и Бурундуковского элеватора штрафы – 1,6 и 3,7 миллиона рублей соответственно. Напомним, инициатором разбирательства в УФАС стало Минсельхозпрод РТ. По данным ведомства, цена на муку пшеничную высшего сорта возросла с 6,5-7,5 тысяч рублей за тонну в июне 2010 года до 9,5-12 тысяч рублей за тонну в июле 2010 года, а коммерческие цены на муку доходили до 14 тысяч рублей за тонну.


В суде руководитель юридической службы челнинского КХП Роберт Шакиров сообщил, что сразу же после вынесения УФАС решения цены снизили до рекомендованных.

– Сейчас мы продаем муку высшего сорта за 8,1 тысяч рублей за тонну, хотя ее рыночная цена превышает 10 тысяч. Мы уже несколько месяцев работаем в убыток, – сказал Шакиров.

По мнению экс-президента российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича давление на мукомолов приведет к их банкротству, а рынок муки перейдет к нелегальным предприятиям.


– У какого мукомольного предприятия есть 3 миллиона рублей? Они несколько лет и так работают себе в убыток. Сейчас под каждым кустом – нелегальная мельница. УФАС добьется только того, что качественные производители закроются, – сказал А. Гуревич.


Представители челнинского КХП и Бурундуковского элеватора намерены оспорить решение арбитража в Высшем апелляционном суде.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
  • 13 сентября 2023
    Свой или чужой: стоит ли челнинцам бояться мигрантов
    В последнее время на улицах, в магазинах и общественном транспорте Набережных Челнов можно увидеть немало мигрантов. Среди горожан к приезжим неоднозначное отношение: одни не обращают на них внимания, вторые остерегаются, а кто-то не хочет такого соседства. Сколько же их на самом деле, где они работают и как себя ведут?
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос