Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Челнинскому КХП грозит банкротство

Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов и Бурундуковский элеватор не смогли доказать в суде свою невиновность в ценовом сговоре и вынуждены выплатить более 5 миллионов рублей штрафов.

В прошлом году в установлении согласованных цен на муку их обвинило татарстанское УФАС. По мнению экспертов, наложенные на предприятия штрафы могут привести к банкротству двух крупнейших в Татарстане производителей муки, пишет «Коммерсант».


Арбитражный суд Татарстана в полном объеме поддержал решение УФАС и постановил взыскать с НКХ и Бурундуковского элеватора штрафы – 1,6 и 3,7 миллиона рублей соответственно. Напомним, инициатором разбирательства в УФАС стало Минсельхозпрод РТ. По данным ведомства, цена на муку пшеничную высшего сорта возросла с 6,5-7,5 тысяч рублей за тонну в июне 2010 года до 9,5-12 тысяч рублей за тонну в июле 2010 года, а коммерческие цены на муку доходили до 14 тысяч рублей за тонну.


В суде руководитель юридической службы челнинского КХП Роберт Шакиров сообщил, что сразу же после вынесения УФАС решения цены снизили до рекомендованных.

– Сейчас мы продаем муку высшего сорта за 8,1 тысяч рублей за тонну, хотя ее рыночная цена превышает 10 тысяч. Мы уже несколько месяцев работаем в убыток, – сказал Шакиров.

По мнению экс-президента российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича давление на мукомолов приведет к их банкротству, а рынок муки перейдет к нелегальным предприятиям.


– У какого мукомольного предприятия есть 3 миллиона рублей? Они несколько лет и так работают себе в убыток. Сейчас под каждым кустом – нелегальная мельница. УФАС добьется только того, что качественные производители закроются, – сказал А. Гуревич.


Представители челнинского КХП и Бурундуковского элеватора намерены оспорить решение арбитража в Высшем апелляционном суде.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама