Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Может ли фирма заплатить налоги наличными?

«Вправе ли организация произвести уплату налогов наличными денежными средствами без открытия расчетного счета в банке? Частный предприниматель И. Соколов».

На вопрос нашего читателя отвечает начальник Инспекции ФНС России по городу Набережные Челны РТ Лилия Гатина:

– Считается, что налогоплательщик исполнил свою обязанность по уплате налога, когда предъявил в банк поручения на перечисление денег со своего счета на соответствующий счет Федерального казначейства (это при условии, что на его счете есть достаточный денежный остаток на день платежа), а также со дня внесения физическим лицом в банк либо в отделение почтовой связи наличных денег для перечисления в бюджетную систему государства.

Согласно Федеральному закону от 02.12.1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» возможно осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов только по поручению физических лиц, при этом осуществление расчетов по поручению юридических лиц производится по их банковским счетам.

Согласно совместному письму Центрального банка РФ № 151-Т и МНС России № ФС-18-10/2 от 12.11.2002 года, налогоплательщики-организации уплачивают налоги и сборы самостоятельно в безналичной форме со своих банковских счетов, открытых в кредитных организациях. При этом организации при уплате налогов не вправе вносить в банки наличные для перечисления их на счета по учету доходов.

Таким образом, законодательством не предусмотрена возможность уплаты налогов организациями, в том числе садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями, а также гаражно-строительными кооперативами, наличными денежными средствами без открытия расчетного счета в банке.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама