Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Среди пострадавших от «Ланта-тур» могут быть и челнинцы

Отдых нескольких тысяч туристов по всей стране встал под угрозу из-за приостановки деятельности одного из крупнейших туроператоров «Ланта-тур вояж». Среди пострадавших есть и челнинские туристы.

По словам представителей челнинской туротрасли, до этого «Ланта-тур вояж» вел себя как ответственный и надежный туроператор, уже 20 лет работающий на рынке туристических услуг. Серьезных нареканий не было. Тем удивительнее для всех было узнать, что с 27 января «Ланта-тур» приостановил свою деятельность из-за финансовых проблем.

Как отмечено на сайте Ростуризма, сейчас наибольшие опасения вызывает защищенность российских туристов, оказавшихся заложниками финансовых взаимоотношений хозяйствующих субъектов.

По данным начальника управления международного сотрудничества Ростуризма Валерия Коровкина, в Таиланде, в основном в Паттайе и на Пхукете, на момент банкротства компании находились около 1000 клиентов «Ланта-тур», во Вьетнаме – около 300, в Доминикане и Индонезии – по 115 человек. Они оказались заложниками ситуации, многие боятся, что не смогут вылететь домой. Возникли проблемы и у туристов, которые должны были улететь на отдых – билеты на самолет оказались непроплаченными.

Узнать, есть ли среди них челнинцы, достаточно проблематично из-за нежелания самих представителей турагентств раскрывать информацию. Из Казани через оператора «Ланта-тур вояж» туристы отправлялись в экзотические туры – во Вьетнам, ГОА, Тайланд, а также в Чехию, парижский Диснейленд и Америку. Из пяти челнинских агентств только в одном признались, что две пары туристов недавно бронировали у них через «Ланту» туры во Вьетнам. Однако для них ситуация разрешилась благополучно, так как турагентство вернуло деньги и отправило своих туристов через другого оператора. Телефоны же казанского представительства обанкротившегося туроператора постоянно заняты.

По словам директора одного из местных агентств, от подобных банкротств не застрахован ни один даже очень серьезный оператор, если он делает ставку на кредиты.

– Если оператор берет много блоков мест на чартерных рейсах, а расплатиться за них собственными средствами нет возможности, то рано или поздно банк закроет этот финансовый канал и оператора ждет банкротство.

Как стало известно, ЗАО «Ланта-тур вояж» застраховано в компании «Ингосстрах» на сумму 100 миллионов рублей. Страховщик уже выразил готовность выполнить обязательства туроператора перед туристами, которые имеют право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о туристическом продукте. 

Разъяренные туристы уже несколько дней осаждают представительство туроператора «Ланта-тур». (Фото с сайта www.ridus-news.livejournal.ru)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама