Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Семь бразильских орехов и авокадо. Какие продукты принесут организму максимальную пользу

Почему киви самый полезный фрукт, сколько шоколада можно есть без вреда для организма и зачем необходимо съедать семь бразильских орехов в день? Гастроэнтеролог клиники-санатория «Набережные Челны» Виктория Агапова в беседе с корреспондентом «Челнинских известий» рассказала о самых полезных продуктах, в которых нуждается организм.

– Виктория Викторовна, какой фрукт самый полезный?

– Киви. Считается, что одного киви в день достаточно, чтобы насытить организм микроэлементами.

– А что касается овощей?

– Самые полезные овощи – это брокколи и авокадо. Брокколи лучше обрабатывать на пару. Вообще по содержанию клетчатки на первом месте все виды капусты: краснокочанная, белокочанная, романеско, брюссельская, китайская. Самая диетическая из всех видов капусты – цветная. Капуста должны быть ежедневно в рационе. В авокадо много микроэлементов, но в день необходимо съедать не больше одной штуки.

– А из напитков какому лучше отдавать предпочтение?

– Наибольшее количество витаминов содержат свежевыжатый сок и компот из сухофруктов. Из кисломолочных полезнее всего кефир жирностью 2,5 процента.

– Раз заговорили о молочных продуктах, то какой лучше выбирать творог?

– Жирностью от 5 до 8 процентов.

– Какое мясо наиболее полезное?

– Говядина и индейка. Другие виды – свинина, баранина, курятина – по содержанию белка и пищевой ценности им уступают.

– Рыба?

– Если обобщить, то морская. В частности, полезны нежирные виды рыбы. Это минтай, треска и сибас. Форель и семга имеют много жирных кислот, поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы их есть не рекомендуется.

– Многие считают, что самая полезная крупа – гречка?

– Да, так оно и есть, в гречке кроме витамина группы В много железа и магния. Это диетический продукт, в то же время в ней много витаминов и микроэлементов. К тому же гречка – крупа практически неочищенная и потому более полезная, тогда как все остальные виды круп – шлифованные. На втором месте рис. Самый полезный – дикий, но мы его не едим, а среди тех, которые продаются, можно покупать любые виды.

– Из сладостей?

– Горький шоколад.

– Сколько долек в плитке шоколада можно съесть без вреда для организма?

– Три, то есть 50 граммов.

– Какие орехи самые полезные?

– Бразильский орех и миндаль. В бразильском орехе больше всего селена. Семь бразильских орехов в день – полноценная суточная доза антиоксидантов. Не самые полезные орехи – это арахис и кешью, в них много калорий. Но есть их, как и фисташки, можно. Вообще в день можно съедать не больше ста граммов любых орехов.

– Что вы скажете о маслах?

– На первом месте по полезности оливковое, в нем очень много витаминов. На втором месте – подсолнечное. Но помните, что нерафинированное масло подходит только для салатов, жарить на нем нельзя. Продукты выгорания, которые образуются при жарке на нем, – вредные.

– Что же на первом месте среди ягод?

­– Лесные ягоды полезнее, чем садовые. Самые полезные – черника и черноплодная рябина. Если запасов нет, покупайте замороженные. В магазине сейчас продается огромная ежевика, не привычных нашему глазу размеров, ее брать не стоит. Замороженные ягоды берите стандартных размеров.

Сибас – среди наиболее полезных видов рыб.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама