Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В Челнах построят уникальный центр дельфинотерапии

Дельфины будут лечить детей, больных ДЦП. И в наш город на курсы дельфинотерапии будут приезжать со всей России. Эта возможность появится в Набережных Челнах через два-три года – к этому времени между бассейном «Дельфин» и спорткомплексом «Яр Чаллы» построят уникальный центр дельфинотерапии. Подробнее о проекте «Челнинским известиям» рассказал директор челнинского дельфинария Марсель Зарипов.

– Решение построить центр в Челнах принято руководством Анапского дельфинария, филиалом которого мы являемся. Проект разработан архитекторами из Анапы, аналогов в России ему нет. К слову, дельфинотерапия очень популярна за рубежом, например, в Германии очередь в такой центр расписана на несколько месяцев вперед.

Финансироваться строительство будет за счет средств, которые зарабатывает челнинский дельфинарий в ходе представлений. Правда, если будем рассчитывать только на собственные силы, строить центр придется дольше, чем хотелось бы.

– Кто сможет получить помощь в этом центре, от каких заболеваний здесь будут лечить?

– Центр будет ориентирован на детей с ДЦП, аутизмом и задержкой в умственном развитии. Кроме того, нельзя забывать, что дельфинотерапия очень хорошо помогает людям, пострадавшим в техногенных катастрофах, которые получили какие-то психологические травмы.

– Что включает в себя сеанс дельфинотерапии, и сколько он будет стоить?

– Игры с дельфином, когда ребенок бросает мяч, а тот его возвращает. Больной также поглаживает дельфина руками и ногами, что помогает преодолеть спазм мышц. По поводу цен мне пока трудно ответить на вопрос. Но мы точно не будем завышать их. Это социальный проект. Сейчас мы проводим в дельфинарии оздоровительные курсы, они стоят тысячу рублей, а длятся 20-30 минут. Для сравнения, три минуты обычного плавания с дельфинами стоят полторы тысячи рублей.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее, о проекте центра.

– Это будет двухэтажное здание общей площадью около тысячи квадратных метров с панорамным остеклением, с видом на реку Мелекеска. Рядом расположится гостевая автостоянка. Входы будут оборудованы пандусами, в здании – лифт. Здесь будет два бассейна разной глубины. В проекте заложены комнаты гостиничного типа, чтобы люди, приехавшие издалека, могли остановиться в центре, тренажерный зал с необходимым спортинвентарем, буфет.

Планируется четыре кабинета для врачей. Есть предварительная договоренность, что это будут наши челнинские специалисты. Мы направим своих тренеров на обучение в Севастополь и за рубеж. Специально для центра из Анапы привезем двух дельфинов. Их обучить несложно, и эти дельфины будут заниматься только терапией.

Возможно, после строительства центра дельфинотерапии в Челны будут приезжать жители со всей России, так как аналогов у него в стране нет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 февраля 2012 - 11:46
    пупкин
    очередной пластмассовый хлам, построили бы из крассного кирпича и солидно и долговечно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама