Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Ислам Шангареев: «Недвижимость в Дубае сопоставима по цене с однокомнатной квартирой в городах миллиониках России»

Основатель дубайского агентства недвижимости «Top Address» Ислам Шангареев родом из Москвы, а корнями из Татарстана, с 2006 года с супругой и тремя детьми проживает в Дубае. Он уже 16 лет со своей командой помогает жителям со всего мира, в том числе России, выбрать комфортное и доступное по стоимости жилье в Дубае.  

- Ислам Исмагилович, почему для жизни и инвестиций нужно выбирать Дубай?

 

- На моих глазах Объединенные Арабские Эмираты строились. Это первый случай в истории человечества, когда страна построена за 20 лет, она передовая, развитая по образованию, медицине, безопасности, сервису, комфорту, толерантности. Здесь благоприятная погода, девять месяцев в году лето, с июня по август жарко - в это время классно отдыхать. Созданы комфортные условия для приобретения недвижимости - отсутствие налогов, открытые границы, визовые программы, причем для покупателей с разными финансовыми возможностями.

 

Основатель агентства недвижимости Top Address в Дубае Ислам Шангареев

 

- Но как показывает нестабильная ситуация в мире не всегда безопасно вкладываться в заграничную недвижимость? 

 

- Недвижимость - самая стабильная валюта. Если брать национальную валюту ОАЭ - дирахам, то она надежная - более 20 лет составляет 3 дирхама 67 филсов за один доллар, независимо от экономических кризисов. И приносит доход при сдаче в аренду. В Эмиратах самая высокая арендная ставка от 5 до 15 процентов от стоимости недвижимости, и не нужно платить от прибыли никаких налогов. При ситуации, сложившейся в мире, в Дубае недвижимость растет в среднем на 10 процентов в год, инвестиции могут приносить доход от 20 до 150 процентов в год.

 

 

- Многие хотят сэкономить на агентстве недвижимости и обращаются напрямую к застройщику, насколько этот шаг верный?

 

- Это заблуждение. Застройщик покажет вам только свой проект, который ему  выгоднее продать. Их мало интересуют запросы покупателя. В Дубае более 140 застройщиков, у каждого несколько проектов, чтобы в этом разобраться, нужны годы, поэтому и есть агентства недвижимости. В агентствах отталкиваются от ваших запросов, бюджета, и предложат разные варианты у нескольких застройщиков.

 

- При выборе агентства недвижимости на что нужно обратить внимание клиенту?

 

-  Качество у нас заложено уже в название агентства, оно переводится, как: «лучшие адреса». Мы выбираем на рынке лучшие адреса. Работаем не со всеми застройщиками, отсеиваем тех, у кого сложилась неоднозначная  репутация - кто может задержать стройку, подвести покупателей, инвесторов. У нас сильный отдел качества, работают сертифицированные, прошедшие обучение, профессиональные брокеры. По праву считаемся лучшим сервисом по поиску недвижимости, так как у нас отлажен полный цикл работы: подбираем, покупаем, перепродаем жилье, сдаем в аренду - все под ключ. Помогаем оформлять вид на жительство, банковский счет, открывать компании, вести юридическую, бухгалтерскую документацию. Предоставляем дополнительные условия - подыскиваем рейсы для перелета, номера в гостинице, даем скидки, бонусы. Стоит отметить, что наше агентство недвижимости «Top Address» востребовано, входит в ТОП-3 агентств в Дубае.

 

Top Address вошёл в топ-10 агентств по недвижимости в Дубае

 

- А как быть с теми, у кого нет времени на перелеты?

 

- 70-80 процентов наших продаж проходят удалено. В Дубае, максимально заинтересованы в инвесторах, поэтому все сделки, в том числе и удаленные, через Интернет, защищены. После обращения брокер подбирает клиенту несколько вариантов, отправляет информацию, фото, видео. Когда покупатель сделает выбор, то ему направляется договор и форма платежей. Он оплачивает со своего банковского счета напрямую застройщику.

 

- Многие думают, что недвижимость в Дубае недосягаема по стоимости. Так ли это на самом деле? 

 

- Есть такое ошибочное мнение - недвижимость в Эмиратах якобы стоит миллионы долларов. На самом деле она стоит также, как в городах миллиониках России. Цена начинается от 100 тысяч долларов - от 6-7 миллионов рублей. В эту сумму входит и парковка, и бассейн, и спортзал, и охрана. Отделка чистовая, с кухонным гарнитуром, благоустроенной ванной комнатой. По-своему вкусу владелец оборудует остальные комнаты. Клиент может оплачивать в течение пяти лет без рассрочки по 20 тысяч долларов год. Через три года он получит ключи, и может сдать в аренду и с полученной прибыли частично оплачивать рассрочку. Кстати, в Дубае нет единого реестра собственников жилья, то есть то, что вы являетесь собственником недвижимости, никто об этом не узнает, если вы этого не хотите.

 

- Скорее всего, инвесторы предпочтение отдают жилью, которое находится на береговой линии? 

 

- От этого не зависит - у всех разные запросы. На первой линии залива жилье дороже - цена стартует от 700 тысяч долларов. Но при этом люди, не имея таких средств, все же хотят жить у воды. Для них предусмотрены Кристальные лагуны - это большие водоемы с пресной водой и с песчаными пляжами. Здесь квартиры в два раза дешевле, но при этом создается ощущение Мальдив. А так в Эмиратах можно выбрать любое жилье - квартиры, особняки, находящиеся у топовых достопримечательностей, торговых центров, с видами на гольф поля, или же в туристической зоне, в спальном районе.

 

Ислам Шангареев с семьей

 

- Как получить визу в Дубае?

 

- При приобретении недвижимости от 205 тысяч долларов и выше покупателю дается трехлетняя резидентская виза,  он получает пластиковую карту местного жителя, банковский счет. При покупке недвижимости от 545 тысяч долларов вид на жительство дается до 10 лет. Для человека доступны и образование, и медицинские услуги, и работа, и кредиты. Все блага Эмиратов ему открыты.

 

- Какие отзывы у Top Address среди клиентов?

 

- Коллектив агентства недвижимости «Top Address» старается работать качествепнно и на будущее. Стараемся предоставлять нашим клиентам услуги по приобретению недвижимости в Дубае максимально качественно, чтобы они могли рекламировать и передавать наши контакты своим друзьям, знакомым. Нас рекомендуют даже звезды, которые приобрели недвижимость через нашу компанию.

 

Отзывы наших клиентов: https://topaddress.ae/otzyvy/

 

- Что вы пожелаете тем, кто не решается купить недвижимость в Дубае?

 

- Пробуйте, вы ничего не проиграете, а только приобретете. И не только недвижимость, но и много других бонусов. Человек, проживший в Дубае один-два года в любой точке мира не будет ощущать никакого культурного, языкового барьера. Здесь живут все национальности, культуры, конфессии. Все они свободно говорят на английском языке. 

 

 

О компании

 

Агентство недвижимости «Top Address» работает на рынке с 2008 года. Компания занимается подбором жилой, элитной, коммерческой недвижимости в Дубае, сопровождает сделки с недвижимостью, помогает в получении визы в ОАЭ, открытии фирмы в Дубае. За 16 лет работ ими проведено свыше 100 тысяч успешных сделок. С ними сотрудничают такие известные, надежные застройщики, как: Emaar, Meraas, Nakheel, Sobha, Mag.

 

Top Address — агентство недвижимости в Дубае. Телефон, WhatsApp, Телеграм: + 971 52 123 94 11. Сайт: https://topaddress.ae/

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама