Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Стоит ли покупать квартиру после эпидемии короновируса или повременить

Эпидемия коронавируса не обошла стороной и рынок недвижимости

Эпидемия коронавируса очень серьëзно повлияла на всю экономику в целом. Конечно, она не обошла стороной и рынок недвижимости. Сейчас люди до сих пор гадают: стоит ли им в настоящий момент покупать себе жильë или подождать до тех пор, пока цены хотя бы немного устаканятся. "Российская газета" провела опрос среди экспертов и выяснила, как именно сейчас нужно поступить потребителям - покупать квартиры сейчас либо же повременить с этим важным делом.

 

Крупные организации пойдут по пути повышения цен на жилье, потому что понимают, что их компании имеют неплохие позиции на рынке и находятся на слуху среди общественности. Поэтому они уверены, что даже вопреки повышению цен, квартиры от их застройщиков будут приобретать. А вот у тех фирм, которые не обладают большой популярностью среди застройщиков цены на жилье будут существенно понижатся. Поэтому существует вероятность, что к концу года стоимость квадратного метра будет увеличена, так как рынок монополизируется и строительство дорожает.

 

Помимо этих факторов, на стоимость квартир большое влияние оказывают некоторые бонусы как от самих застройщиков, так и от государства.

 

Так, крупные фирмы снизили проценты по льготному ипотечному кредиту. Застройщик выплачивает процент по кредиту за покупателя до конца текущего календарного года. Это помогает снизить ежемесячную выплату на 40 процентов.

 

Также к схожим "послаблениям" относится страховка потребителей от потери рабочего места за счëт компании. Но стоит отметить, что длится эта акция недолго.

 

Число новостроек падает. Многие застройщики закрывают свои проекты в связи с кризисом. По этой причине нет смысла ждать мнимого снижения цен на жилплощадь. Как раз лучше поймать момент действия льготной ипотеки и других бонусов, и подобрать для себя хорошую квартиру.

 

Эксперты не ожидают быстрых темпов роста цен на недвижимость. Они говорят о том, что новостройки не будут дорожать. Другое дело вторичка. Очень хорошие квартиры сильно возрастут в цене, а менее привлекательные наоборот сильно в ней потеряют.

 

Генеральный директор агентства недвижимости "БОН ТОН" Наталия Кузнецова наоборот уговаривает покупателей приобретать жильë. Эксперт поясняет: в связи с сложившимися ситуациями цены на новостройки у некоторых крупных фирм наоборот снизятся, потому что все понимают, что у большого количества людей сократились доходы из-за короновируса. Тем более, сейчас есть опция льготного ипотечного кредита. Люди смогут выбирать квартиры как в новых районах столицы, так и в старых. От жилой площади с евроремонтом и без него. А те, у кого есть средства на большой первоначальный взнос находятся в более комфортных условиях, чем те, у кого этих денег нет.

 

Эксперт по инвестициям в недвижимость Ян Марчинский думает по-другому. Он считает, что лучше повременить несколько месяцев. В таком случае цена на новостройки сократится примерно на 15 процентов, а приобрести вторичку можно будет вообще с уценкой на 30 процентов. Надо подождать около полугода. Стоимость квартир в новых домах напрямую будет зависеть от того, каким образом и в какой мере государство окажет помощь застройщикам. Но цены в любом случаи будут идти на спад. Однако если вы хотите продать квартиру, то ждать не стоит, потому что денег у людей будет всë меньше с каждым месяцем.

 

Крупные фирмы просят покупать недвижимость прямо сейчас, говорят, что остаëтся мало квартир, но на самом деле продажи идут на спад. Застройщики просто ведут между собой бои за покупателей. Если ваша цель - это покупка жилья в новостройке, то лучше брать еë в третьей части этого года.

 

С приобретением вторички лучше повременить. Дело в том, что сейчас рынок недвижимости сфокусирован на новых домах из-за льготной ипотеки. А некоторые компании вообще думают брать на себя проценты по ипотечному кредиту за первый год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама