Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2020 - 20:46
    валентина
    очень возмущает такой факт как -полные мусора урны и грязные -заплеванные и заблеванные тротуары в районе кафе -пиццерий и т д -почему бы не перенять опыт у заграницы -мыть тротуары -хотя бы возле таких заведений -шампунями -а то мимо ходить противно по таким тротуарам
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 20:44
    Айназ
    Наша незаменимая, любимая и самая лучшая классная ! Гульнара Фатиховна, для нас Вы — самый важный проводник по школьному пути. Благодаря Вашему доброму сердцу, профессионализму, любви к нам ученикам и своему делу мы с радостью посещаем Ваши уроки . Успехов Вам , мы Вас любим !
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 20 сентября 2020 - 20:29
    Рузиля
    Голосую за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 20 сентября 2020 - 20:20
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями.Профессионалы педагоги-на вес золота. спасибо учитель!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 20 сентября 2020 - 20:18
    Правы гости
    А еще обидно, что никто даже не заметил нашей особой гордости - за уникальных музыкантов органного зала, театр "Мастеровые", Татарский драматический театр и много других ...Если гости к нам приезжают - радуйте их посещением не только ночных клубов, но и тех мест, которые предназначены для души и сердца...
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:59
    Правы гости
    Самый объективный гость, к сожалению, - Ибрагим Макаев. Грязи в городе действительно - "выше крыши". И не только окурки на асфальт бросают, но из окон выбрасывают и мусор, и бутылки, и семечки, еще и половики свои вонючие с грязью трясут из окон на головы прохожих и в окна соседей с нижних этажей. На Электротехниках за новеньким зданием магазина ...нескончаемая груда мешков с мусором
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:48
    Марат
    Самый лучший и знающий учитель- Алёхина Дина Фаридовна! Очень благодарны ей!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 19:42
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. Всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями. Профессионалы педагоги-на вес золота. Спасибо учитель.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 20 сентября 2020 - 19:01
    Ксения
    Дина Фаритовна самая лучшая классный руководитель! Она учит детей не только школьным предметам, но и учит их быть хорошими людьми!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 18:41
    РАд
    А почему никто не обращает вниманий на рекламу КПСС на 9ти этажках?? Интересное было время.Реклама одна , жизнь - другая..
    Луна-парк в парке «Гренада» в 80-е
Реклама
Город и горожане

Челны по ипотеке впереди России всей

Поразительный рост показывает ипотечный рынок Набережных Челнов! Как удалось выяснить «Челнинским известиям» в управлении экономики и социального планирования Исполкома города, в 2010 году количество выданных банками города ипотечных кредитов выросло в 6,3 раза: с 1155 в 2009 году до 7285 в прошлом. Общая сумма кредитов увеличилась с 512,6 миллиона рублей до 3,2 миллиарда. В целом по России рост намного скромнее – в 2,3 раза.


Даже с учетом «низкой базы» кризисного 2009 года прорывной рост, случившийся в Челнах в прошлом году, является уникальным. Более того, по данным, опубликованным РБК, Автоградбанк, который, по сути, является небольшим региональным банком, по количеству выданных в 2010 году ипотечных кредитов занял третье место в России, уступая только Сбербанку и ВТБ-24, а по объему предоставленных ссуд – 16 место. Объясняя причины, председатель правления ЗАО «ГКБ «Автоградбанк» Венера Иванова сказала:


– В 2010 году, помогая своим клиентам в улучшении жилищных условий, Автоградбанк выдал свыше 16 тысяч ипотечных кредитов. Только в декабре было оформлено 1838 ипотечных кредитов, в том числе с использованием средств материнского капитала. По моему мнению, это связано с тем, что для большинства молодых семей жилищный вопрос по-прежнему остается острым. Не у всех граждан есть деньги на первоначальный взнос по ипотеке, а материнский капитал облегчает кредитное бремя. В некоторых случаях очень значительно!


Учитывая этот факт, Автоградбанк в течение 2010 года организовывал в районах республики выездные рабочие места для сотрудников, которые принимали там у клиентов документы, а затем привозили их в банк, готовили, а потом снова увозили в районы. Жители не только всех 43 районов Татарстана, но также из Кировской области, Башкортостана в течение прошлого года семьями приезжали в офисы Автоградбанка, расположенные по всей республике. Особенно большой наплыв клиентов наблюдался под конец года, в декабре.


То есть, иными словами, 7285 выданных ипотечных кредитов в Челнах еще не означает, что именно столько квартир в городе было продано. Во-первых, в челнинских банках оформляли кредиты жители не только других городов и районов, но даже других республик и областей. Во-вторых, некоторые молодые семьи выкупали у родителей долю в квартире. В-третьих, способов потратить полученные «материнские» деньги много. Кроме погашения или оформления ипотечного кредита на покупку квартиры, их можно направить в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве, на компенсацию затрат за построенный объект индивидуального жилищного строительства, пристроя к дому, на участие в жилищных кооперативах и так далее.


Кстати

С 1 января 2011 года начали действовать несколько нововведений, касающихся использования средств материнского капитала. Например, его сумма выросла до 365 тысяч 698 рублей. Еще одно новшество связано с тем, что согласно новому закону, теперь тратить средства можно на погашение ипотеки уже независимо от того, когда был заключен кредитный договор с банком. Кроме того, маткапитал можно направить и на строительство дома, причем самостоятельное, без привлечения сторонних подрядчиков.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама