Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Врачи смогут отказать в проведении аборта

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о выводе абортов из перечня медицинских услуг. Предполагается, что у врачей будет право на отказ от проведения этой процедуры. Кроме того, законопроект предусматривает введение уголовной ответственности для медиков, которые проводят аборты на поздних сроках беременности при отсутствии показаний. Мы решили выяснить, что думают об этих нововведениях челнинцы.

Марат Назыров, врач поликлиники № 7:

– С одной стороны, принятие подобного закона хорошо для нас, врачей, практикующих аборты. Ведь с нас снимут груз ответственности, так как процедура по их проведению не обходится без рисков для здоровья пациента. К тому же это очень тяжело психологически. С другой стороны, если аборты выведут из перечня медицинских услуг, может возрасти число подпольных и криминальных абортов. Что касается уголовной ответственности за проведение абортов на поздних сроках, то в нашем городе уже два года никто не берется за их проведение, ведь риск осложнений в таких случаях очень высок. Если челнинки и делают аборты на поздних сроках, то в другом городе.


Елена Машкова, директор Камского центра бизнес-технологий «Развитие»:

– К абортам у меня отношение отрицательное, но такие проблемы нужно решать по-другому. На мой взгляд, личный выбор женщины должен быть на первом месте, она не является просто объектом вынашивания ребенка, как это трактуют некоторые религии, и имеет право на самостоятельное решение.

Запретами проблему не решить, аборты просто уйдут в подполье, станут криминальными. Когда в Польше ввели запрет на аборты, то через некоторое время появился «аборт-туризм». Женщины уезжали делать эту процедуру в другие страны. В самой стране в результате применения народных средств прерывания беременности выросло количество материнской и детской смертности.


Галина Сатаева, директор детского дома «Мэрхэмэт»:

– Думаю, если примут этот закон, и нельзя будет сделать аборт в обычной поликлинике так же просто, как вырвать зуб, у молодых людей появится ответственность. Но есть и обратная сторона медали – может увеличиться количество «подкидышей» и детей-отказников. И аборты все равно будут делать, вопрос только в том, где и за какую сумму. Стоимость процедуры существенно вырастет.


Инга Гараева, мать троих детей:

– Я полностью поддер-живаю этот законопроект! Думаю, с его принятием многие задумаются о средствах предохранения, и число абортов сократится. Госдума, видимо, думает и о душах врачей, которые с принятием закона снимут с себя ответственность за соучастие в убийстве, ведь это большой грех.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?