Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Врачи смогут отказать в проведении аборта

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о выводе абортов из перечня медицинских услуг. Предполагается, что у врачей будет право на отказ от проведения этой процедуры. Кроме того, законопроект предусматривает введение уголовной ответственности для медиков, которые проводят аборты на поздних сроках беременности при отсутствии показаний. Мы решили выяснить, что думают об этих нововведениях челнинцы.

Марат Назыров, врач поликлиники № 7:

– С одной стороны, принятие подобного закона хорошо для нас, врачей, практикующих аборты. Ведь с нас снимут груз ответственности, так как процедура по их проведению не обходится без рисков для здоровья пациента. К тому же это очень тяжело психологически. С другой стороны, если аборты выведут из перечня медицинских услуг, может возрасти число подпольных и криминальных абортов. Что касается уголовной ответственности за проведение абортов на поздних сроках, то в нашем городе уже два года никто не берется за их проведение, ведь риск осложнений в таких случаях очень высок. Если челнинки и делают аборты на поздних сроках, то в другом городе.


Елена Машкова, директор Камского центра бизнес-технологий «Развитие»:

– К абортам у меня отношение отрицательное, но такие проблемы нужно решать по-другому. На мой взгляд, личный выбор женщины должен быть на первом месте, она не является просто объектом вынашивания ребенка, как это трактуют некоторые религии, и имеет право на самостоятельное решение.

Запретами проблему не решить, аборты просто уйдут в подполье, станут криминальными. Когда в Польше ввели запрет на аборты, то через некоторое время появился «аборт-туризм». Женщины уезжали делать эту процедуру в другие страны. В самой стране в результате применения народных средств прерывания беременности выросло количество материнской и детской смертности.


Галина Сатаева, директор детского дома «Мэрхэмэт»:

– Думаю, если примут этот закон, и нельзя будет сделать аборт в обычной поликлинике так же просто, как вырвать зуб, у молодых людей появится ответственность. Но есть и обратная сторона медали – может увеличиться количество «подкидышей» и детей-отказников. И аборты все равно будут делать, вопрос только в том, где и за какую сумму. Стоимость процедуры существенно вырастет.


Инга Гараева, мать троих детей:

– Я полностью поддер-живаю этот законопроект! Думаю, с его принятием многие задумаются о средствах предохранения, и число абортов сократится. Госдума, видимо, думает и о душах врачей, которые с принятием закона снимут с себя ответственность за соучастие в убийстве, ведь это большой грех.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама