Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Врачи смогут отказать в проведении аборта

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о выводе абортов из перечня медицинских услуг. Предполагается, что у врачей будет право на отказ от проведения этой процедуры. Кроме того, законопроект предусматривает введение уголовной ответственности для медиков, которые проводят аборты на поздних сроках беременности при отсутствии показаний. Мы решили выяснить, что думают об этих нововведениях челнинцы.

Марат Назыров, врач поликлиники № 7:

– С одной стороны, принятие подобного закона хорошо для нас, врачей, практикующих аборты. Ведь с нас снимут груз ответственности, так как процедура по их проведению не обходится без рисков для здоровья пациента. К тому же это очень тяжело психологически. С другой стороны, если аборты выведут из перечня медицинских услуг, может возрасти число подпольных и криминальных абортов. Что касается уголовной ответственности за проведение абортов на поздних сроках, то в нашем городе уже два года никто не берется за их проведение, ведь риск осложнений в таких случаях очень высок. Если челнинки и делают аборты на поздних сроках, то в другом городе.


Елена Машкова, директор Камского центра бизнес-технологий «Развитие»:

– К абортам у меня отношение отрицательное, но такие проблемы нужно решать по-другому. На мой взгляд, личный выбор женщины должен быть на первом месте, она не является просто объектом вынашивания ребенка, как это трактуют некоторые религии, и имеет право на самостоятельное решение.

Запретами проблему не решить, аборты просто уйдут в подполье, станут криминальными. Когда в Польше ввели запрет на аборты, то через некоторое время появился «аборт-туризм». Женщины уезжали делать эту процедуру в другие страны. В самой стране в результате применения народных средств прерывания беременности выросло количество материнской и детской смертности.


Галина Сатаева, директор детского дома «Мэрхэмэт»:

– Думаю, если примут этот закон, и нельзя будет сделать аборт в обычной поликлинике так же просто, как вырвать зуб, у молодых людей появится ответственность. Но есть и обратная сторона медали – может увеличиться количество «подкидышей» и детей-отказников. И аборты все равно будут делать, вопрос только в том, где и за какую сумму. Стоимость процедуры существенно вырастет.


Инга Гараева, мать троих детей:

– Я полностью поддер-живаю этот законопроект! Думаю, с его принятием многие задумаются о средствах предохранения, и число абортов сократится. Госдума, видимо, думает и о душах врачей, которые с принятием закона снимут с себя ответственность за соучастие в убийстве, ведь это большой грех.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    7
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос