Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Врачи смогут отказать в проведении аборта

Депутаты Госдумы подготовили законопроект о выводе абортов из перечня медицинских услуг. Предполагается, что у врачей будет право на отказ от проведения этой процедуры. Кроме того, законопроект предусматривает введение уголовной ответственности для медиков, которые проводят аборты на поздних сроках беременности при отсутствии показаний. Мы решили выяснить, что думают об этих нововведениях челнинцы.

Марат Назыров, врач поликлиники № 7:

– С одной стороны, принятие подобного закона хорошо для нас, врачей, практикующих аборты. Ведь с нас снимут груз ответственности, так как процедура по их проведению не обходится без рисков для здоровья пациента. К тому же это очень тяжело психологически. С другой стороны, если аборты выведут из перечня медицинских услуг, может возрасти число подпольных и криминальных абортов. Что касается уголовной ответственности за проведение абортов на поздних сроках, то в нашем городе уже два года никто не берется за их проведение, ведь риск осложнений в таких случаях очень высок. Если челнинки и делают аборты на поздних сроках, то в другом городе.


Елена Машкова, директор Камского центра бизнес-технологий «Развитие»:

– К абортам у меня отношение отрицательное, но такие проблемы нужно решать по-другому. На мой взгляд, личный выбор женщины должен быть на первом месте, она не является просто объектом вынашивания ребенка, как это трактуют некоторые религии, и имеет право на самостоятельное решение.

Запретами проблему не решить, аборты просто уйдут в подполье, станут криминальными. Когда в Польше ввели запрет на аборты, то через некоторое время появился «аборт-туризм». Женщины уезжали делать эту процедуру в другие страны. В самой стране в результате применения народных средств прерывания беременности выросло количество материнской и детской смертности.


Галина Сатаева, директор детского дома «Мэрхэмэт»:

– Думаю, если примут этот закон, и нельзя будет сделать аборт в обычной поликлинике так же просто, как вырвать зуб, у молодых людей появится ответственность. Но есть и обратная сторона медали – может увеличиться количество «подкидышей» и детей-отказников. И аборты все равно будут делать, вопрос только в том, где и за какую сумму. Стоимость процедуры существенно вырастет.


Инга Гараева, мать троих детей:

– Я полностью поддер-живаю этот законопроект! Думаю, с его принятием многие задумаются о средствах предохранения, и число абортов сократится. Госдума, видимо, думает и о душах врачей, которые с принятием закона снимут с себя ответственность за соучастие в убийстве, ведь это большой грех.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?