Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Мы первые на очереди

Следующими моногородами, которые войдут в правительственную программу финансовой поддержки, могут стать Набережные Челны, Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. Такое сообщение появилось в федеральных СМИ в конце прошлой недели, сразу после того, как были утверждены программы Тольятти, Нижнего Тагила и Сокола (Вологодская область).

На программу развития моногородов из федерального бюджета в 2010 году будет направлено 27 миллиардов рублей, сообщил в минувший четверг на заседании правительства Премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, поддержку получат города, которые предъявили внятные и реализуемые программы.
Как отметил глава правительства, эти средства предназначены для реализации инфраструктурных проектов, которые позволят привлечь бизнес, создать новое современное производство, а также для поддержки малого и среднего бизнеса и улучшения условий в проблемных населенных пунктах. Владимир Путин считает, что собственные мероприятия в моногородах должны реализовать и органы власти субъектов Федерации, муниципалитетов, менеджмент градообразующих предприятий и заинтересованные инвесторы.

Как сообщил Премьер, Тольятти получит 600 миллионов рублей, Нижний Тагил — 738 миллионов, Сокол — 789,2 миллиона рублей.
В Минпромторге РФ ожидают, что следующими моногородами, которые могут войти в программу, станут Набережные Челны, а также Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. При этом в министерстве уверены, что со всех градообразующих предприятий необходимо снимать бремя обслуживания социальных объектов и, по примеру АВТОВАЗа, где такое решение уже принято, передать социальные объекты на баланс муниципалитетов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос