Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мы первые на очереди

Следующими моногородами, которые войдут в правительственную программу финансовой поддержки, могут стать Набережные Челны, Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. Такое сообщение появилось в федеральных СМИ в конце прошлой недели, сразу после того, как были утверждены программы Тольятти, Нижнего Тагила и Сокола (Вологодская область).

На программу развития моногородов из федерального бюджета в 2010 году будет направлено 27 миллиардов рублей, сообщил в минувший четверг на заседании правительства Премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, поддержку получат города, которые предъявили внятные и реализуемые программы.
Как отметил глава правительства, эти средства предназначены для реализации инфраструктурных проектов, которые позволят привлечь бизнес, создать новое современное производство, а также для поддержки малого и среднего бизнеса и улучшения условий в проблемных населенных пунктах. Владимир Путин считает, что собственные мероприятия в моногородах должны реализовать и органы власти субъектов Федерации, муниципалитетов, менеджмент градообразующих предприятий и заинтересованные инвесторы.

Как сообщил Премьер, Тольятти получит 600 миллионов рублей, Нижний Тагил — 738 миллионов, Сокол — 789,2 миллиона рублей.
В Минпромторге РФ ожидают, что следующими моногородами, которые могут войти в программу, станут Набережные Челны, а также Каменск-Уральский, Вятские Поляны и Магнитогорск. При этом в министерстве уверены, что со всех градообразующих предприятий необходимо снимать бремя обслуживания социальных объектов и, по примеру АВТОВАЗа, где такое решение уже принято, передать социальные объекты на баланс муниципалитетов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос