Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как зарабатывают на карманные расходы дети известных бизнесменов Челнов

Работают ли в летние каникулы наследники бизнесменов и политиков города? Среди высокопоставленных родителей оказалось совсем мало тех, кто ответил на этот вопрос: «Не торопим детей с работой», «Пусть детство у сына будет настоящим детством», «Успеет еще, пусть пока мои деньги тратит».

 

Сыну Павла Евдокимова – генерального  директора группы компаний «Инжиниринг Плюс» и группы компаний «КАМВЕНТ»,  всего  9 лет, но он уже  второй год  зарабатывает  сам на  любимые конструкторы  «Лего».  На предприятии отца у юного помощника есть четкие  обязанности на каждый день: мыть  окна, собирать мусор на территории предприятия, рвать  траву, сенокосилку ему не доверяют, фасовать по пакетам для монтажников болты и шурупы. Зарплата Платона  – тысяча  рублей в неделю. 

 

"Я в школьные годы  зарабатывал копейки в трудовом лагере, пропалывая свеклу, – вспоминает Павел Евдокимов. – На студенческих каникулах работал на конвейере КАМАЗа. Увы, больших денег не получил, поэтому разозлился и занялся бизнесом. Помню, за одну сделку  получил  намного больше, чем на заводе".    

 

Платон Евдокимов фасует фурнитуру для монтажников

Младшая дочь председателя правления машиностроительного кластера РТ Сергея Майорова перешла в 8-й класс. Этим летом Дарья работает помощником вожатого в загородном лагере «Круговорот» уже третью смену – ей нравится общаться с детьми и организовывать их досуг. Заодно  девушка  оплачивает и стоимость своей путевки: вместо 13 тысяч рублей  она обходится в 6,5 тысячи. 

 

У генерального  директор ООО «Мебельная фабрика «Идея комфорта» Ивана Шигина  дети-школьники работают на его предприятии по очереди. 

 

"Я за то, чтобы они с детства были  знакомы с семейным бизнесом, – говорит  Иван Александрович. – Буду рад, если они его продолжат. В этом году восьмилетний сын  Кирилл   вместе с дедом  наводит порядок на территории фабрики,  красил забор  и бордюр. В цехе собирал  фурнитуру для мебели.  11-летняя  Арина уже  освоила обязанности курьера в  офисе – помогает  отделу кадров и бухгалтерии. Конечно, я им плачу, но чисто символически, чтобы знали цену деньгам".

Дочери  Венеры  Ивановой, генерального  директора ООО  «Пиар Плюс»,  ее самые активные  помощницы.  13-летней  Аделаиде  и 14-летней   Ираиде мама  платит  по 100-150  рублей в час за выход на улицу промоутерами и в костюмах  ростовых  кукол,  по 250 рублей  – за  работу аниматорами. Когда Ираида выручает  с обязанностями  кассира и официантки, то зарабатывает по 500 рублей  в смену. 

 

Аделаида Краснова (справа) работает промоутером 

 

"Девочки тратят деньги не только  на себя, но и покупают продукты для  нашей  семьи, сладости для младших братишек", – слышатся горделивые нотки в голосе  многодетной челнинки.

 

К своему бизнесу привлекает  все семейство владелец пляжного клуба  «SunDale» Айрат  Тагиров. Оплата – с учетом занятости. К примеру,  17 -летний сын,  студент местного техникума, уже несколько лет подряд  руководит двумя разнорабочими, которые  с  утра расставляют, а по вечерам собирают  лежаки,  следят за порядком в зоне отдыхающих купальщиков.  За час отец ему платит  100 рублей.  12-летняя дочь бизнесмена продает  отдыхающим сладкую вату и получает 20 процентов  от выручки.  Младший,  9-летний сын, – сборщик мусора. За усердие ему  оплата  поштучная – 100 рублей за наполненный мусором  стакан из-под пива. 

 

В Челнах  проводит свои трудовые каникулы и приезжий  одиннадцатиклассник.  Мало  кто знает  в ЗАО «Агросила Групп», что общительный парень  в  обычной рабочей спецовке и каске  – сын известного политика, депутата  Горсовета, генерального директора ОАО «Сетевая компания» Ильшата  Фардиева.  В течение месяца  Шаукат  живет один в Челнах, родители – в Казани. Утром приезжает на вахтовом автобусе, на месте получает план действий, рассчитанных  на шесть часов работы. Поручения самые разные:  сначала он помогал  сотрудникам офиса и агрономам,  сейчас косит косой траву на территории предприятии,  красит бордюры, вместе со слесарями ремонтирует  технику в цехе и на  поле, чистит канализацию.  Обедает  парень в  рабочей столовой. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 12 июля 2018 - 19:51
    Мож сбор пожертвований для детей олигархов объявите..?
  • 13 июля 2018 - 01:01
    Патриот Путинец
    Чушь не сусветная! Только наивные глупыши поверят в эти бредни!
  • 13 июля 2018 - 10:08
    @
    "Огласите весь список, пожалуйста...." Интересно например как трудятся дети чиновников из мэрии и т.д.
  • 13 июля 2018 - 10:44
    РусланНЧелны
    разница в подходе. Карманные расходы для одних и средства к СУЩЕСТВОВАНИЮ остальных. Мы в детстве работали летом, чтобы подлатать сем.бюджет. На заводе, на почте. Зарплату ВСЮ отдавали маме.
  • 13 июля 2018 - 13:43
    Костя
    "... уже несколько лет подряд руководит двумя разнорабочими, которые с утра расставляют, а по вечерам собирают лежаки..." - сильно!
  • 13 июля 2018 - 13:57
    Это надо юмористам или в КВН отдать на телевидение.
  • 13 июля 2018 - 14:03
    Патриоту
    Да ладно вам ворчать, конкретно этих не знаю, но не все из детей неженок растят, есть и с головой люди, приучают к труду. Насчет 100 р за стакан с мусором смешно конечно, может опечатка.
  • 14 июля 2018 - 05:26
    Что за люди
    Что за люди, радоваться надо таким детям, вам не угодишь, и так плохо и эдак плохо, молодцы дети те, которые работают, молодцы
  • 15 июля 2018 - 08:01
    Да, меня тоже рассмешила за каждый пивной стакан с мусором платить? А чего не за 200 гр.?
  • 16 июля 2018 - 10:08
    Роза
    Люди! Злость из вас сочиться.Дети многих бизнесменов(тех,которые сами строили бизнес) знают цену деньгам, и с удовольствием готовы к любой работе. А вот дети тех кто в 50 лет не заработал ничего, потому что все ему должны- родители,президент,страна,начальник....,зачастую идут по стопам родителей. Учатся ныть.
  • 16 августа 2018 - 14:08
    Светлана
    Я бы тоже своего отправила подрабатывать, да и сам он просится. Только вот куда возьмут 9 летнего ребенка?
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?