Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Как зарабатывают на карманные расходы дети известных бизнесменов Челнов

Работают ли в летние каникулы наследники бизнесменов и политиков города? Среди высокопоставленных родителей оказалось совсем мало тех, кто ответил на этот вопрос: «Не торопим детей с работой», «Пусть детство у сына будет настоящим детством», «Успеет еще, пусть пока мои деньги тратит».

 

Сыну Павла Евдокимова – генерального  директора группы компаний «Инжиниринг Плюс» и группы компаний «КАМВЕНТ»,  всего  9 лет, но он уже  второй год  зарабатывает  сам на  любимые конструкторы  «Лего».  На предприятии отца у юного помощника есть четкие  обязанности на каждый день: мыть  окна, собирать мусор на территории предприятия, рвать  траву, сенокосилку ему не доверяют, фасовать по пакетам для монтажников болты и шурупы. Зарплата Платона  – тысяча  рублей в неделю. 

 

"Я в школьные годы  зарабатывал копейки в трудовом лагере, пропалывая свеклу, – вспоминает Павел Евдокимов. – На студенческих каникулах работал на конвейере КАМАЗа. Увы, больших денег не получил, поэтому разозлился и занялся бизнесом. Помню, за одну сделку  получил  намного больше, чем на заводе".    

 

Платон Евдокимов фасует фурнитуру для монтажников

Младшая дочь председателя правления машиностроительного кластера РТ Сергея Майорова перешла в 8-й класс. Этим летом Дарья работает помощником вожатого в загородном лагере «Круговорот» уже третью смену – ей нравится общаться с детьми и организовывать их досуг. Заодно  девушка  оплачивает и стоимость своей путевки: вместо 13 тысяч рублей  она обходится в 6,5 тысячи. 

 

У генерального  директор ООО «Мебельная фабрика «Идея комфорта» Ивана Шигина  дети-школьники работают на его предприятии по очереди. 

 

"Я за то, чтобы они с детства были  знакомы с семейным бизнесом, – говорит  Иван Александрович. – Буду рад, если они его продолжат. В этом году восьмилетний сын  Кирилл   вместе с дедом  наводит порядок на территории фабрики,  красил забор  и бордюр. В цехе собирал  фурнитуру для мебели.  11-летняя  Арина уже  освоила обязанности курьера в  офисе – помогает  отделу кадров и бухгалтерии. Конечно, я им плачу, но чисто символически, чтобы знали цену деньгам".

Дочери  Венеры  Ивановой, генерального  директора ООО  «Пиар Плюс»,  ее самые активные  помощницы.  13-летней  Аделаиде  и 14-летней   Ираиде мама  платит  по 100-150  рублей в час за выход на улицу промоутерами и в костюмах  ростовых  кукол,  по 250 рублей  – за  работу аниматорами. Когда Ираида выручает  с обязанностями  кассира и официантки, то зарабатывает по 500 рублей  в смену. 

 

Аделаида Краснова (справа) работает промоутером 

 

"Девочки тратят деньги не только  на себя, но и покупают продукты для  нашей  семьи, сладости для младших братишек", – слышатся горделивые нотки в голосе  многодетной челнинки.

 

К своему бизнесу привлекает  все семейство владелец пляжного клуба  «SunDale» Айрат  Тагиров. Оплата – с учетом занятости. К примеру,  17 -летний сын,  студент местного техникума, уже несколько лет подряд  руководит двумя разнорабочими, которые  с  утра расставляют, а по вечерам собирают  лежаки,  следят за порядком в зоне отдыхающих купальщиков.  За час отец ему платит  100 рублей.  12-летняя дочь бизнесмена продает  отдыхающим сладкую вату и получает 20 процентов  от выручки.  Младший,  9-летний сын, – сборщик мусора. За усердие ему  оплата  поштучная – 100 рублей за наполненный мусором  стакан из-под пива. 

 

В Челнах  проводит свои трудовые каникулы и приезжий  одиннадцатиклассник.  Мало  кто знает  в ЗАО «Агросила Групп», что общительный парень  в  обычной рабочей спецовке и каске  – сын известного политика, депутата  Горсовета, генерального директора ОАО «Сетевая компания» Ильшата  Фардиева.  В течение месяца  Шаукат  живет один в Челнах, родители – в Казани. Утром приезжает на вахтовом автобусе, на месте получает план действий, рассчитанных  на шесть часов работы. Поручения самые разные:  сначала он помогал  сотрудникам офиса и агрономам,  сейчас косит косой траву на территории предприятии,  красит бордюры, вместе со слесарями ремонтирует  технику в цехе и на  поле, чистит канализацию.  Обедает  парень в  рабочей столовой. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 12 июля 2018 - 19:51
    Мож сбор пожертвований для детей олигархов объявите..?
  • 13 июля 2018 - 01:01
    Патриот Путинец
    Чушь не сусветная! Только наивные глупыши поверят в эти бредни!
  • 13 июля 2018 - 10:08
    @
    "Огласите весь список, пожалуйста...." Интересно например как трудятся дети чиновников из мэрии и т.д.
  • 13 июля 2018 - 10:44
    РусланНЧелны
    разница в подходе. Карманные расходы для одних и средства к СУЩЕСТВОВАНИЮ остальных. Мы в детстве работали летом, чтобы подлатать сем.бюджет. На заводе, на почте. Зарплату ВСЮ отдавали маме.
  • 13 июля 2018 - 13:43
    Костя
    "... уже несколько лет подряд руководит двумя разнорабочими, которые с утра расставляют, а по вечерам собирают лежаки..." - сильно!
  • 13 июля 2018 - 13:57
    Это надо юмористам или в КВН отдать на телевидение.
  • 13 июля 2018 - 14:03
    Патриоту
    Да ладно вам ворчать, конкретно этих не знаю, но не все из детей неженок растят, есть и с головой люди, приучают к труду. Насчет 100 р за стакан с мусором смешно конечно, может опечатка.
  • 14 июля 2018 - 05:26
    Что за люди
    Что за люди, радоваться надо таким детям, вам не угодишь, и так плохо и эдак плохо, молодцы дети те, которые работают, молодцы
  • 15 июля 2018 - 08:01
    Да, меня тоже рассмешила за каждый пивной стакан с мусором платить? А чего не за 200 гр.?
  • 16 июля 2018 - 10:08
    Роза
    Люди! Злость из вас сочиться.Дети многих бизнесменов(тех,которые сами строили бизнес) знают цену деньгам, и с удовольствием готовы к любой работе. А вот дети тех кто в 50 лет не заработал ничего, потому что все ему должны- родители,президент,страна,начальник....,зачастую идут по стопам родителей. Учатся ныть.
  • 16 августа 2018 - 14:08
    Светлана
    Я бы тоже своего отправила подрабатывать, да и сам он просится. Только вот куда возьмут 9 летнего ребенка?
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?